寝かし付け時の悩みについて、最近子どもが泣いて寝付かなくなり、困っています。どうすれば良いでしょうか。
寝かし付け時のギャン泣きについて
4ヶ月くらいから、お風呂上がりにミルクを飲んで寝落ちというスタイルでした。
朝までは何回か起きますが、おしゃぶりですぐ寝る感じでした。
最近は日中ほとんど泣かないせいか…お風呂上がりにミルクを飲んでも寝落ちしなくなりました。
抱っこやトントンやおしゃぶりを使っても寝ず…
イライラしたりこちらがしんどくなってギャン泣きさせて寝落ちさせてしまってます。
今も泣いていて…今まで寝てたのに…とこちらもしんどいのですが、娘が一番しんどいですよね。
どうにか上手く寝かし付けが出来ないものでしょうか。
- なななな(3歳3ヶ月)
コメント
おうりん🍎
私はしんどくなるの嫌だから寝ない時は抱っこ紐して(嫌がるけど)外散歩してました。(嫌がるくせにすぐ寝る)
あとは体力無理だったり雨だった場合隣で私は爆睡しちゃってます😂
もちろん安全確保してから寝てますよ!
はじめてのママリ
今まで寝落ちしていたのに、寝かしつけでそれだけ泣かれてしまうとしんどいですね💦
うちの場合は最近夜中のギャン泣きがひどいんですが、寝ながら泣いてるみたいで…絵本や音の鳴るものとかで目が覚めるまで付き合ってるとそのうち急に泣き止みます。
ちなみに、寝かしつけを始めると泣いてしまうんですかね?
-
なななな
夜中のギャン泣きは一番しんどいやつですね……
眠い状態で泣いてるなら、眠気が覚めないように静かにあやしていますが…何かがキッカケでパッキリ起きたりもします🫠
寝落ちはしかけるんです。
でも落ちずに目が覚めてしまって、そのままベッドに移動させると察してギャン泣きです…
泣かせて疲れて寝落ちする場合もありますが、この前は泣き過ぎて吐いてしまったので…
抱っこやトントンでなんとかなだめて寝かせる感じです😭- 5月8日
なななな
お散歩も良いですよね…(めんどくささが勝ってしまいますが…)
だんだん体力が付いてきて、泣くのも力強くなってきて、泣かれると本当にしんどいです。
隣で寝ると、そうでない時に寝れなくなったりしませんか🤔??