住まい 一軒家でお風呂に窓ありで、24時間換気がない方、お風呂上がった後、風… 一軒家でお風呂に窓ありで、24時間換気がない方、お風呂上がった後、風呂場の乾燥はどのようにされてますか? 窓を閉めて換気機能使うなら何時間されてますか? 最終更新:2022年5月6日 お気に入り 1 お風呂 一軒家 はじめてのママリ コメント ♡mama♥ 寒い時期は入浴中のみ換気扇止めて、あとはずっと換気扇回してます! 5月6日 はじめてのママリ ずっと付けっぱなしなんですね! うち3時間とかにしてるんですが、わりと短期間で隅が黒くなったり、床がピンクになったりするんです… うちのは浴室乾燥というボタンはないので換気機能を使ってます。 同じですか? また、ずっと付けっぱなしだとやっぱりカビは生えにくいですか? 一度綺麗にして防カビくんやってずっと換気しっぱなしの方がいいのか迷ってます。 電気代も気になるし… 色々聞いてすみません💦 5月6日 ♡mama♥ うちは古いので普通の換気扇ですよ! 天気がいい日は扉を全開にして換気扇止めることもあります! 毎日最後の人がお風呂洗剤をスプレーして、着替え終わったら冷水シャワーで流してます。 汚れが気になったらカビハイターしまくってから防カビ燻煙剤してます。 床はブラシでこするか、オキシクリーンで浸け置きです。 5月6日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ずっと付けっぱなしなんですね!
うち3時間とかにしてるんですが、わりと短期間で隅が黒くなったり、床がピンクになったりするんです…
うちのは浴室乾燥というボタンはないので換気機能を使ってます。
同じですか?
また、ずっと付けっぱなしだとやっぱりカビは生えにくいですか?
一度綺麗にして防カビくんやってずっと換気しっぱなしの方がいいのか迷ってます。
電気代も気になるし…
色々聞いてすみません💦
♡mama♥
うちは古いので普通の換気扇ですよ!
天気がいい日は扉を全開にして換気扇止めることもあります!
毎日最後の人がお風呂洗剤をスプレーして、着替え終わったら冷水シャワーで流してます。
汚れが気になったらカビハイターしまくってから防カビ燻煙剤してます。
床はブラシでこするか、オキシクリーンで浸け置きです。