コメント

♡mama♥
寒い時期は入浴中のみ換気扇止めて、あとはずっと換気扇回してます!
♡mama♥
寒い時期は入浴中のみ換気扇止めて、あとはずっと換気扇回してます!
「住まい」に関する質問
現在アパートに住んでいます。 今の家賃より月1万円安い良い建売住宅があったので、引っ越したいなぁと考えています。 家賃が安くとも、固定資産税や光熱費(アパートより高くなる?)でアパートの支出と同じくらい、もし…
公務員など、若いうちは薄給だけど毎年必ず昇給して、ある程度の年齢になったらそれなりに給料もらえるよって方のマイホーム購入額について🏠 ローンを組む時はそれこそ薄給時代だと思います。笑 薄給時代でも無理のない…
お隣の人(夫婦のみの世帯のご主人、30代)から、直接、騒音のクレームがありました。 今の季節、窓を開けて過ごしていたのですが、「うるさいんですけど!!!すみませんじゃない!こっちはずっと我慢してるんや!」と玄関…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ずっと付けっぱなしなんですね!
うち3時間とかにしてるんですが、わりと短期間で隅が黒くなったり、床がピンクになったりするんです…
うちのは浴室乾燥というボタンはないので換気機能を使ってます。
同じですか?
また、ずっと付けっぱなしだとやっぱりカビは生えにくいですか?
一度綺麗にして防カビくんやってずっと換気しっぱなしの方がいいのか迷ってます。
電気代も気になるし…
色々聞いてすみません💦
♡mama♥
うちは古いので普通の換気扇ですよ!
天気がいい日は扉を全開にして換気扇止めることもあります!
毎日最後の人がお風呂洗剤をスプレーして、着替え終わったら冷水シャワーで流してます。
汚れが気になったらカビハイターしまくってから防カビ燻煙剤してます。
床はブラシでこするか、オキシクリーンで浸け置きです。