お礼の品について悩んでいます。夫の会社の先輩(男性)から、お下がり…
お礼の品について悩んでいます。
夫の会社の先輩(男性)から、お下がりでアップリカのベビーカーを頂くことになったのですが、お礼の金額や品は何が適切でしょうか?
元値は多分6万円くらい、3年前の購入と思われ、使用感などの状態は不明です(お子様は2人です)。
月末にご自宅まで取りに伺うことになり、そのときにお礼を手渡したいと思っています。
実母に相談したところ、元々手放す予定のものだったとしたらあまり高額なお礼は恐縮してしまうだろうし、お気持ち程度に5,000円程のお礼で良いのでは?と言われましたが、
中古買取サイトの相場では8,000円~となっているので、もう少し金額を上げた方が良いのかも、と迷ってしまいます。
また、仮に1万円程度のお礼をするにしても、どのようなものがあるでしょうか?(お酒は飲むようですが具体的な好みは不明…)
高級なジュースなどが無難でしょうか。
皆さんはどの程度の、どのようなお礼が欲しいですか?また、もらって嬉しかったものはありますか?
- cheese(生後6ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
み
お子様もいらっしゃるようなので私なら子供も食べたり飲んだりできるもので5,000円ほどで良いのかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
わたしも5000円ほどが無難かと思います😭💦💦💦
-
cheese
やはりそうですか!それ以上の金額のものだと、貰うほうとしてもオーバーな印象ですか?
- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
あとは旦那ががんばれ!って思います(笑)
手放す予定だったものなのに、高級なものいただいたらこちらも申し訳なくなるっていうのがあるかと思います😵💫💦
これから暑くなるので、お高めのゼリーとかドリンク類
または消費できるもの(ハンドソープ類)
ぐらいですかね☺️- 5月6日
-
cheese
なるほど、とても参考になります🙏高級なゼリーやドリンクはぜひ検討してみますね!ありがとうございました✨
- 5月6日
にじこ🌸
5,000円分のサーティーワンギフト券とか嬉しいです🥹
アレルギーが心配なら事前に、手土産を持って行きたいけどアレルギーはあるか、と確認しておくのはどうでしょう?
実際にロールケーキやプリンなどちょっとした物を持っていけばいいと思います🍓
-
cheese
具体的なアドバイス、ありがとうございます。お住まいのエリアにサーティワンがなさそうなのですが、お子様が喜びそうなもののギフト券は良い案ですね🎀
また、仰る通りアレルギーくらいなら事前に聞けそうなので、やってみます!- 5月6日
cheese
ありがとうございます!お子様のアレルギーの可能性なども考えていたらきりがないとも思うのですが、食べ物だとしたらどのようなものが良いと思いますか?
み
焼き菓子のギフトなどですかね…☺️
cheese
やはりそれが無難ですよね…😊😊5,000円くらいなら良いものが買えるし、候補にしてみます!!ありがとうございました✨