※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
ココロ・悩み

弟の彼女が毎回挨拶を求めてくるが、会ったこともない。彼女が子供を連れてデートに行きたがり、家族アピールをしていることに疑問を感じている。弟が子供のことを気にかけていることもあり、子供を巻き込まないでほしいと思っている。挨拶の必要性や彼女の行動に疑問を持っている。

実家に住んでるんですが…
弟の彼女が週末たまに車を置きに来て弟の車で出掛けるんですが毎回出迎えて挨拶して欲しい。とか弟言うんですけど何の為に⁉️と思ってしまうんですけど…
まだ会った事は無いんですが…色々あって弟が帰って来る時タイミングよく自室に居る時に帰って来て〜ていうのが過去にもあったんですけど帰って来たのすら分からずでそしたら「彼女に会いたく無いと⁉️」とかウチが悪いみたいに言われました。
まぁ最初からウチの中で印象が良く無いというか…
付き合ってる段階でしかもまだウチは相手の事全然知らないし…その段階で子供を連れてデートに行きたい。出掛けたい。とか言ってるらしくて…それにはウチは反対で。側から見たら子連れ=家族に見える。それを見せびらかしたいのか弟に保育士だし子供の扱い慣れてるよ。アピールしたいのか…弟も日頃子供の世話してるから安心して!とか思わせたいのか…
ウチが捻くれてるのは十分承知ですが…納得出来なくて。
付き合うなら勝手にどうぞ!だけど子供は巻き込まないで!と思ってしまうし毎回ただ駐車場借りるだけなのに出迎えなければ行けない。それが面倒というか気遣うというか…
心狭いですかね…

コメント

ままり

普通に無理です😂
私も保育園で勤務してましたが、自己満に使われる以前に他人に子供預けるのが無理です🤣彼のきょうだいの子ども連れて歩きたいって発想自体がないですよね。普通。
弟さんもちょっと意味不明です。子どもはおもちゃじゃない。

そんなことしないといけない人なら良いように思われなくて結構です。って思います😅
イヤイヤ普通に考えてありえないから。結婚して子供産んでから楽しんで〜って言います🤣
なんなら私は彼女が"車止めさせてもらいます〜すいません"って、毎度挨拶すべきだと思います。

• ムーミン

ムーミン

まず弟も弟だと思ったんです!
    もし怪我させたらどうする?
    ごっこ遊びに甥っ子巻き込むなよ!と思わないのか?
    何でも買い与えそうだし…
    物で子供釣るな!と思うし弟はホントに気分屋な所があってそう言うのも知ってるから預けたく無いと思いました😵‍💫

• 5月6日
mamari

彼氏の実家に来るなら、来た側が挨拶するのが当たり前ですし出迎えてほしいのなら、まず自分からきちんと家族に挨拶するべきですよね💦
弟さんが彼女さんの家に迎えに行かないのですか?毎回車停めに、わざわざ実家に来る必要もないような…🤔

子供と遊びたいのもその後だわ…って感じだし、全然ムーミンさんは捻くれてもないし心狭くもないと思います🙆‍♀️✨

• ムーミン

ムーミン

そうなんです!
    何でか毎回ウチに停めてて普通なら男が彼女迎えに行かないの?とか思ってしまってそこから何か違うなぁと…ウチに来るから毎回会わないと行けないしそれが憂鬱ですよね🤨

• 5月6日
  • mamari

mamari

普通は迎えに行きますよね😂
    わざわざ会う必要もないですし、むしろいつも車停めさせてもらってすみません。とお礼の一言や挨拶は向こうから言うべきです😡!

常識ない厚かましい人ですね💦

• 5月6日
  • ムーミン

ムーミン

別に毎回毎回挨拶する必要ないですよね!
    親に挨拶なら分かるけど…
    別に家の主人でもないし…子供の事も弟には会いたい。会いたい。とか言ってるらしく…
    子供がコロナになって基礎疾患あって入院の話が出た時も彼女電話越しで可哀想とか言いながら泣いてたらしくて…何故あなたが泣くの?とまた不思議に思っちゃいました🤮
    優しい子。と思って欲しいの?残念ウチはそんな心優しくないから…と腹黒根性が出ちゃいました🤨

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

毎回出迎えて挨拶って、逆にそっちがしろ!て感じですね😂
めんどすぎます。

• ムーミン

ムーミン

ホントに面倒ですよね!
    最初一回挨拶してればそれで良く無い?何で毎回さなんいかんの⁉️思ってしまって…他の人も毎回出迎えて挨拶してるのかなぁ?と思って質問させていただきまして😰

• 5月6日

「息子はお前らの遊びの道具じゃねぇんだよ。ごっこ遊びしたいなら、結婚して自分らでこども作れ。私の息子で予行練習してんじゃねぇぞ?保育士なら安心って何?責任取れるの?起きてからの責任のとり方は死ぬこと以外ないけど、その覚悟あって、会ったこともない義理姉の息子と出掛けたいのか?頭おかしいんじゃねぇの?」
って言葉しか出てきません😂

出迎えて……は?←
親が言うならまだしも、弟に言われたらぶん殴ってますね🖐

• ムーミン

ムーミン

ホントそれです‼️
    保育士だから何⁉️そりゃ子供慣れはしてるかもだけどそれは園内だけであってしかも行動制限されてる場所だから見守る事も出来てるし…これが外で迷子になったり怪我したりしてらどうすんの⁇そこまで考えてる⁉️と思いました😵‍💫
    こっちがどうしても面倒見れない用事でお願いしたなら何も思わないですが頼んでも無いまして何も知らない人に任せられないし預けたく無い…と思います…
    何の為に毎回毎回出迎えて挨拶せなんの⁉️勝手に帰って来たならそのままで良く無い?と思います🤨

• 5月6日
あいか

いや、その彼女常識なさ過ぎてむりですね。。もし今後結婚して家族ぐるみで付き合うとなっても仲良くやって行ける気が皆無です😵💧

• ムーミン

ムーミン

ホント常識ないですよね!
    付き合って間もない頃に彼女の方から結婚の話をして来たみたいでそれを聞いた弟はもう彼女ゾッコンみたいで…ホント気持ち悪いです🤮

• 5月6日