※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園でオムツ禁止なので、家でもオムツ禁止にすべきか悩んでいます。子供が自分からトイレを使わないため、家でのオムツ使用が便利だけど幼稚園のルールに従うべきか悩んでいます。

年少なので、幼稚園でオムツ禁止となりました。

その場合、家でもオムツ禁止にすべきでしょうか?

おしっこしてもウンチしても、自分から何も報告してくれません。

トレパンやズボンが濡れていても、全然気にせず遊び続けてます💧

洗濯が大変で家ではおむつにしたいのですが、
幼稚園ではオムツ禁止と言われている以上、
家でもオムツ禁止にしないとダメですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

家でオムツ、幼稚園はオムツなしなら、お子さんも困ってしまいますし、なかなか卒業もできなくなるので、私なら家でも頑張って無しでトイトレさせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレは洗濯が大変なのはすごい分かりますが、親も頑張らないと、卒業できないですし、幼稚園でも困ってしまいますよ🥺💦
    夜はトイトレとは別問題なので、日中だけでも取れるように頑張りましょう!😊👏🏻

• 5月6日

洗濯が大変でって親の都合ですよね💦幼稚園でオムツ禁止なのに家でオムツしてたら幼稚園にいる間はどうなるんですか??家にいる時はオムツで慣れてるのに…幼稚園にいる時だけパンツで過ごせるとは私は思いません😅

幼稚園で禁止になったなら家でもパンツ生活にするしかないと思いますよ。夜はオムツでもいいと思いますが。