妊娠中の男の子の名前について相談です。春っぽい名前や候補を教えてください。予定日は3/22です。
いつもお世話になっております(﹡ˆᴗˆ﹡)
今回名付けの事で相談させて下さい(><)
前回の検診でお腹にいる赤ちゃんがおとこのこだとわかり、夫婦で名前を考えているのですが…なかなか思いつきません( ; ; )
お互い好きな漢字、読み方などで検索してみたりしているのですが…
とりあえず候補を沢山出して絞っていって、無事産まれて来てくれた時にお顔を見て決めようとなっています(﹡ˆᴗˆ﹡)!
予定日が3/22なので、春っぽい名前・読み方や男の子に付けたかったお名前・読みなど皆さんにお伺いしたいです〜!
その中でピンと来たものや、そこから派生させて自分達で考えていきたいなと思います💕
宜しくお願い致します〜!
- ちゃちゃ(7歳)

みい
名前決めとっても楽しいですよね☺️💓
うちの息子、碧(あお)とゆう名前ですが
最初は男の子でも女の子でも
葵(あおい)が候補でした♩♩
私が好きな漢字だったからです♩(笑)
春と書いて(しゅん)ってゆう読み方も
可愛いと思います☺️💞

退会ユーザー
私は息子に、嘉月(かづき)ってつけたかったです!
漢字のそれぞれの意味を組み合わせると、“幸せな時間”となるので、あなたを妊娠してる間とても幸せだったよ~ということと、これから始まる息子の人生が幸せな時間で満たされるように…と。
結局名字との字画がイマイチで断念しましたが😁💦
素敵なお名前に巡りあえますように❤

mopiy🍼
とりあえずひらがなで、ですが
女の子を出産したので
もし男の子だったら
はると、ひなた、、、が候補にありました(*˙˘˙*)❥❥

♡miu.
春っぽい名前だと、
陽太 ひなた
春翔 はると
男の子だったら…の候補に挙がってたのは
塁 るい
陸 りく
蒼空 そら
龍斗 りゅうと
などなど…他にも色々ありますが💦💦

ちゃちゃ
皆さん素敵なお名前教えて下さってありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)!主人と頑張って考えていきます〜!とにかく候補たくさん出さなきゃですね…!
コメント