※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヵ月の娘が夜中に授乳を求めて泣き、おしゃぶりのようになってしまい困っています。授乳をやめさせる方法を教えてください。

1歳8ヵ月になる娘ですが、夜中だけ「ぱい、ぱい!」と言ってきます。もう右の乳首のみ少ししか出ないのですが、授乳というよりおしゃぶりみたいな感じです😅歯も生えてきてるので噛まれると痛いのでどうにかやめたいのですが、良い方法あれば教えていただきたいです。因みに4月から保育園に行き始め慣れたと思いきやコロナ感染などで保育園がお休みになったりして私も仕事を休んで一緒に過ごすことになり、人見知りも強くなってきました。甘えたいのもあるかと思いますが、夜中は2時、3時頃泣いて起きてパイ!パイ!と言ってきます。あげて寝たかと思うとまた泣いてパイ!の繰り返しで私自身も辛くなります。何か良い方法あれば教えていただきたいのでお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこは自分の心を鬼にして求められても断固拒否しないと永遠に続きます💦友達がそれでダラダラ長引いてました😅

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうですよね💦長引かせるのは辛いので心を鬼にしたいと思います😅

• 5月6日
ままん

断乳ですね😅
他の方もおっしゃっている様に心を鬼にしてあげない!2、3日で寝てくれる様になると思うので、休園中がチャンスな気もします💦

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうですね!なんとか心を鬼にしてやってみたいと思います😂

• 5月6日
ゆーらー

うちの子も寝る前だけ欲しがります!
噛んだりせず、まだ出るのであげてますが
今日は疲れて無理ー!という時は
授乳枕を隠すと諦めて吸わずに寝ます💤
授乳時のルーティンを無くすと
あれ?飲めないのかな?と、気づくかも知れません👍

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

なるほど〜🤫いろいろあるんですね!いろいろ試してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月6日
もるん

指しゃぶり防止クリーム乳首に塗りました😂笑
「にがーい...がーい。」と言って諦めてくれました😅
おしゃぶりは元々してなかったので、歯ブラシあげてました🙄💦

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

指しゃぶり防止クリームなんてあるんですね❗️ありがとうございます😊

• 5月9日
  • もるん

もるん

西松屋にありますよ🤗✨

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

😍か、可愛い💖💖💖💖
うちの子は、まだパイパイ言えないので私の胸を叩いてちょうだいって言うんです。
想像しただけで癒やされました☺️
アドバイスじゃなくてすみません💦

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

みなさん同じなんだなぁと感じてなんだかホッとしましたありがとうございます😄

• 5月9日