引き継ぎ忘れ
まずはワンオペの時は無理をしない事じゃないでしょうか?
私も子ども達のためにって頑張ろうとしていた時期はありましたが、結局ワンオペでは余裕がなくなり、優しくない気持ちになる事が多かったです😂💦
我が家は単純に一緒の時間を過ごす事で、子ども達の心はだいぶ満たされるようです。
家事ばかりの時は全然遊んでくれないと不満を言われますが、一緒に何かした時はとても嬉しいようです。
毎日少しでも一緒に過ごす時間って凄く大切なんだなって思います。
特別な事は、両親揃った時にでもたまにで良いんだと思います☺️

はじめてのママリ🔰
まずは○○しなくちゃのハードルを下げて自分が楽しめることを一日一回は必ずする!と言う目標を決めたら良いと思います!
私は子どもに早寝早起きと運動をさせたかったので、その為には自分が更に早起きしてお弁当を作って頑張って運動もして、夜子ども達が早寝した後で自分の時間を楽しんでました♪
疲れて寝てしまった場合は早起きしてその時間を作っていましたよ🙆
子どももメリハリがつき、ご褒美に大好きなアイスを買ってあげることで喜んでいたし、自分も運動不足解消になり生活習慣も正せて良いこと尽くしです🙆♀️
コメント