※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

車を1台新しくする予定なのですが普通車2台持ちになってしまいます。今…

車を1台新しくする予定なのですが普通車2台持ちになってしまいます。
今は軽四と普通車です。そちらのほうが経済的にはいいのもわかるけど旦那が遠出の仕事もあり高速にもよく乗るので旦那が軽四にするのは難しいし旦那が高速乗る時に普通車で行って私たちが軽四ってなるとかなり狭くなるし不便なので私たちは普通車2台で考えています。
周りは関係ないのですがいちいちうるさい人が多くて我が家の場合、子供3人、愛犬、私、旦那が乗れないと困ります。
お金で誰にも迷惑かけませんし買う話をしたらいやいや軽四と普通車1台ずつが当たり前だからとか車貧乏にはなりたくないよねーとか言われました。
普通車2台がそんなにいけないの?と思いました。
周りなんてほっておきたいですが家族や親戚に会う度になにか言われるとなるといやです。
同じような方いませんか?

コメント

我が家は子ども2人、愛犬、私、旦那でヴェルファイアとハイエースの2台持ちです😂

自分達の乗りたい車乗ればいいし、普通車2台なんて周りに結構いますよ!
周りなんて親戚だとはいえ所詮部外者なので家族内で納得すれば問題なしだと思います🤭

ねこ

離婚する前は旦那ハイエース、私ハリアー乗ってました!
誰に何言われようが好きなの乗っていいと思います!
お前らに関係ないやろがって感じ🤷‍♀️

いやいやいやいや😓
その人数乗るなら3列シートは一台要るだろうし、旦那さんが遠出で高速走るなら軽はしんどいです。
「車貧乏になりたくないよね」って言った人、僻みでは?

何だろう、こう言う投稿見てると自分達の知ってる事がさも「常識」と思ってる人がいてビックリします。
(車貧乏云々言ってる人たち)

はじめてのママリ

車貧乏になるのですか🤔?
ならないなら悩む必要一切ないと思いますよ!
自分達に合った車に乗るべきです😊

うちは旦那が軽に通勤で乗ってます。それは近いし、行き帰りだけだからです。
子供いたら軽無理だし、旦那さんが軽に乗れないところは普通車2台になっちゃいますよね〜!

まぬる

うちも身内や子供のクラスの保護者にチクチク言われます😅
うちは夫が車が好きな人なので夫の趣味の車(スポーツカー)、家族で出かける用の車(アメ車)私の普段使いの車、夫の仕事用のトラックと計4台、バイク1台あります😂
昨年までは私の車は軽でしたが家族が増える事、夫が追突事故に遭った事から軽だと事故した時が怖い事を考え普通車に変えました😌
夫、私、子供もうすぐ2人、猫3匹の家庭です😊

車貧乏でもないので、言いたい人には言わせておきます😊

あづ

普通車2台のお家結構ありますよ😌
うちは普通車と軽ですが、もし子ども3人だったら軽を普通車に変えます😅
子ども3人で軽って、不可能ではないけど狭いですよね😓

何にお金をかけるかとかは本人達の自由だし、自分達が生活しやすいのが1番だと思います😌

ままり

子ども3人なら普通車2台でもなんとも思わないですけどね🤣
気にしなければ良いと思いますよ!
うちは普通車と軽ですが、軽は通勤専用なので燃費の良いものを選びました!が、ゆくゆく通勤用軽をミニバンにしたいと言ってます🤣
ちなみに妹のところは1人っ子ですけど普通車2台ですよ😊妹の車は燃費重視のプリウスです😆

そういう言い方をする人は軽と普通車しか持てない人たちの妬みだと思っても良いと思います😁
持てない人と、持たない人は違いますし、普通車2台=車貧乏って言うのも偏見かも?と思いました🤣
偏見ある人に理解を得るのって難しいので、はいはい偏見マン!くらいでいいと思います😁

✩sea✩

うちも普通車2台です!
羨ましいんですよ(*´-`)
ほっときましょう!
なにか言ってくる人は、僻んでる人なんだな、可哀想な人、と思うようにしています( ・ᴗ・ )