2歳の男の子がおちんちんを触り続けて心配。治療方法を知りたい。
2歳の男の子が家でずっとおちんちんを触ってしまいます💦
気付けば全裸になりずっと触ってしまってしまったりで、自分でおちんちん全部剥いてしまいました😅
服着てる時でも手を突っ込んで触ったり、ご飯食べる時も触ってます…
バイ菌が入らないかも心配ですし、ここまで触るって…癖になりすぎて大丈夫なのかな!?って心配もあります。
触るとは聞きますが、ここまで行くと異常ですよね?💦
治す方法ありますか?
触りすぎたら痛い痛いなるよって行ってみたり、違う方向に気が向くように声かけても上手くいかずです😭
放ってていいんですかねー。。
- あいう(6歳, 8歳)
rin
うちもオムツ履かせずそのままにしてると皮を引っ張って遊んでます😂
虫さんくるよって言ってもビヨーンと伸ばすのが楽しいみたいです笑
うちはオムツ履かせると触りませんが
全裸になっちゃうんですね💦
YouTubeとかでおちんちん触って痛くなる動画とかないんですかね😂
ままり
おまたにボタンがあるタイプの肌着を着せて触れないようにすることは可能だと思います😊
お触りだけではなく癖になってるものをやめさせるのってすごく大変なので、泣かれたり騒がれるの覚悟で指摘してやめさせるか、手を使う遊びをさせて行く感じになるのかな?と思いました。
ちなみにうちは上の子は爪噛み指咥えで毎度意識してもらいつつ違うことを促しました。
下は今逆剥けいじりが止まらず赤くなっていて、薬をもらったので塗って絆創膏貼ってもいじりまくってて、、手袋つけるしかないかなぁ、、なんて思ってます。
触ったらいけないっていう認識はあるし、触ったら治らないよって先生にも言われたので分かってはいても気になるようです😅
癖直しって難しいですよね、、、。
コメント