コメント
としわママ
小4がいます😀
周りの子の半分はSwitchなどのゲームです!
半分は公園です😀
ただ、遊具で遊ぶと言うよりはおにごっこやドッチボールなどをしています( *ˆ︶ˆ* )
でも、習い事をしている子がほとんどなので、遊ぶ時間てほとんどなさそうです(´•ω•`)
退会ユーザー
年中さん後半くらいから縄跳びしたり、キャッチボール、フリスビーみたいなのしたりしてます。
室内で遊ぶ所は年長さんになったら興味が薄れたみたいです。
小さい子が多いのもあって子供自身も遠慮し出した感じ。
小学校に上がったら、公園で鉄棒とかジャングルジムとかうんていとかやってます。
結構広範囲に走り回るのも好きみたいです。
で、ちょっと体力とか筋力が必要なアスレチックも挑戦しだしましま。
家の中では小学校に上がってSwitch買ったので時間は決めてやってます。
あとはポケモンカードゲームとか。
一人でお絵描きしたり、塗り絵したり、お誕生日のプレゼントで買ってあげた顕微鏡で何か見てたり。
年少から年長中頃まではアクアビーズやってましたね。
一人で集中して長い時間やってました。
お人形遊びはうちはあまりしなくて、年中の頃は見向きもしませんでした。
→可哀想なメルちゃん
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
縄跳びやフリスビー買ってみます😆
やっぱり室内の遊び場はやらなくなるんですね✨
小学生から鉄棒やジャングルジムなんですね✨ゲームも定番ですね😅
顕微鏡いいですね!
メルちゃんかわいそうですね 笑- 5月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ゲームと公園なんですね☺️
おにごっこやドッチボールになるんですね~大きくなったらボール用意してみます!
皆さん習い事なんですね😅 うちは自由に遊ぶのが好きなのでしなさそうです😅
としわママ
うちも習い事してないので、1人で遊ぶことも多いです😀
ゲームももちろんしますが、レゴやパズルもすきです( *ˆ︶ˆ* )
パズルは、自分のお小遣いためて1000~5000ピースのものを繰り返ししてます!