皆さんは、菌ってどこまで気にしてますか?コロナの時はそれはそれはすご…
皆さんは、菌ってどこまで気にしてますか?
コロナの時はそれはそれはすごい気にしてましたが、そもそも赤ちゃんって何でも口に入れることで免疫も鍛えられるのかなとも思うし。(我が家はもう小学生ですが…)
お祭りの屋台なんて食材の扱いも衛生面も結構雑というか😂
飲食店でも実際の厨房の様子なんて分からないことだし💦
公園の芝生なんて靴で踏んだところで寝転んだり座ったりもするし😂
遊具でもアスレチック系なら靴で踏んでるところも触るし…その靴はトイレにも入ったりしてるわけで😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
屋台ではあまり買わないようにしてます!
気温が高い中で直射日光ガンガン当たってる揚げる前の唐揚げ見たことあるので、、お肉系は絶対食べさせたくないです😭
比較的安全であろうかき氷やアイスとかは買います!
公園とかはあまり気にしませんが鳥のフンは気をつけてます!
外出先のトイレは綺麗なところを選んで入りますよ😣

はじめてのママリ🔰
全然きにしません。
とりあえず汚いよーとかは言いますけど。
最低限言っとくくらいですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
菌は目に見えるものじゃないから、気にしたところで分からないですしね💦- 6時間前

ままり
ウイルスと菌はだいぶ違う気がしますが、菌は実際体調に影響ありそうなもの以外は気にしないです。
飲食店の食べ物も、厨房の様子はわかりませんがお腹壊すものだしてくる訳でないので気にしないです。子供が遊びで土足のとこはいっても、あとで洗えば良いかって感じです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
屋台は管理が雑なところ多いですよね😂
たしかに鳥のフンって病原体があるイメージですね💦
トイレもピンキリですよね💦