コメント

はじめてのママリ🔰
小さいうちは、来てもらう前にLINEで
昼過ぎくらいからいつも子どもが昼寝の時間でぐずるからそれくらいに解散になりそうだけどいいー?
って言ってました😊
事前にそれを伝えておけば、それくらいの時間になったらちょっとぐずってきたorぐずってきそうだしそろそろ寝かすね!ごめんね!
と言ったら察して帰ってくれると思います✨

あくるの
我が家はお風呂が16時半からなのですが、独身の友達が来る時は「子供のタイムスケジュール崩したくないから16時くらいまでしか遊べないけどいい?」ってしてます💦
最近は16時半過ぎに駅まで送って行って、帰宅後そのままお風呂入る流れです。
-
ぽん
なるほどなるほど!ありがとうございます!!
- 5月6日

はじめてのママリ🔰
普通に分かってもらえると思いますよ😌🌸💕
こどもたち保育園始まるから4時くらいまでにしたいんだ😖💦
なるべく一緒にいたいから集まる時間早めの10時くらいからとかにしてもいいかな😢?
こっちの都合で本当に申し訳ない😭
とか言ってます!
私の友達は独身の子もすんなり分かってくれますよ♪
むしろこれで分かってくれない感じの友達だと、今後も付き合っていくのきついと思います💦
-
ぽん
そのまま言ってみます!ありがとうございます😭
- 5月6日

はじめてのママリ🔰
お友達なら、素直に普通にもうこんな時間や!家事やらなあかんし、子供も明日から保育園やで早く寝かさなあかんし、そろそろお開きでいい?っていうのはどうです?
あと、友達たちに日曜は何時まででお願い〜とか前もって言っておくといいのでは?と思います。
早く帰って!とは言いづらくても、やらないといけないことがあると言えば普通の人なら分かってくれると想います。
-
ぽん
事前に時間伝えてみます!ありがとうございます!
- 5月6日
ぽん
いいですねー!!言ってみます❤️