産後の体調不良で夜中のミルクを間違えて飲ませた状況です。哺乳瓶に口をつけるだけでも危険です。旦那が全く飲んでいないと言っているが、心配です。
わたしが産後の疲れが今に来てるからか、体調を崩してしまい、ここ数日は夜中1回と朝のミルクを旦那にやってもらってます。
先程、夜中に飲み残したミルクが入ってる哺乳瓶を机にそのまま放置してたらしく、さっき作ったミルクを飲ませずに誤って夜中の飲み残しのミルクを少量ですが飲ませてしまったようです。
旦那は全然飲んでないと言ってますが、そのまま放置された哺乳瓶に口つけるだけでも危ないですよね?ちなみに夜中に飲ませてから4時間経ってます。
体調悪くても自分でやったら良かったと後悔してます
何かあったらどうしようと悔いしかないです。
娘に申し訳ないです。
- 𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢(生後0ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ごっちゃんママ
たしかに心配ですよね💦
でもそのくらいなら大丈夫かと思います😊
もしあっても少し下痢するくらいで、大丈夫ですよ(^^)
大人でも少し下痢することありますのね?
わたしも気にするタイプなんですが、色々気にしていたら
「 アフリカとか海外に住んでる人も大家族も同じようにしてると思う?」と沢山子育てしている姉に言われました!笑
それからはあんまり気にしすぎないようにしてます(*^^*)
次から気をつければ大丈夫ですよ(´˘`*)
𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢
ありがとうございます😭
たしかにお姉さんのおっしゃる通りですね…😭
飲んでから2時間ほど経ってますが、今のところ何ともないようなので今日1日様子見てみます💦
もう自分でやろうと思います😞
ごっちゃんママ
うちも4時間前のお茶とかたまにあげちゃうので💦笑
それでもお腹壊してません。笑
旦那は失敗して成長する生き物らしいので頑張って育てましょう👨笑
ほんとなんでこんなこと分からないの?ってことも沢山あるとおもいますが、注意しまくってやらせているとすこーしずつパワーアップしていきますw
全部自分でやると心身ともに疲れちゃうと思うので程よく息抜きしてくださいね(´˘`*)