※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
雑談・つぶやき

5歳の子供が生まれてから実家や義理実家への帰省は2度くらいしかしたこ…

5歳の子供が生まれてから実家や義理実家への帰省は2度くらいしかしたことありません。

コロナ&遠方ということもあって、、

本題ですが、以前は車で行き来できる近距離に両家があったので晩御飯をどちらかの家で終えたら寝床はそれぞれの実家で…という感じでした。

でも最近私の実家が引越して、車で気軽には行けない距離になってしまいました。
(以前は隣町でしたが、今は隣町の隣町、くらいです)

質問なのですが、両家が離れているけど同じ県内だったりでめちゃくちゃ離れてる訳では無いという方、帰省はどのように過ごしてますか?

コメント

ままぷしゅ

義実家は、車で五分のところなので頻繁に遊びに行きますが、晩ごはんを食べて帰ります!たまに、お風呂入れてもらうって感じですね!
実家は、車で5時間近くかかるところにあるので半年に1回程しか帰省できないです💦
その時は、2泊くらいします!