コメント
®️®️
ビール1杯くらいなら授乳時間もそこまで気にせず飲んでOK〜🙆🏻♀️
それ以上飲むなら授乳時間開ければOK〜🙆🏻♀️
ミルクにすれば無限にOK〜🙆🏻♀️
と、ゆるゆる派です〜😂😂😂
Saa
本当きついですよね🥲
私はお酒飲めなくなるのが1つの理由で、次の子作れずにいます😅
ミルクはどうですか??
-
パスカル
きついですよねきついですよね😭😭😭
基本母乳で、1日1回寝る前にミルクあげてます!
母乳、ミルクにこだわりがあるわけでは無いですが、上2人早くミルクにして、今回母乳ちょっと頑張ってたら、やっぱり出かける時とか荷物なくて母乳の方が楽だし…とか考えるとミルクに切り替えるって言うのも悩みどころで。💦- 5月5日
ゆうくんママ
授乳が終わったらとても良いウイスキー買うしエノテカでワイン箱買いするぞと今から決めてます。あと素敵なグラス買いました笑
-
パスカル
素敵なグラスは気分上がりますね😍✨✨
浴びるほどお酒飲みたいです🤣- 5月5日
-
ゆうくんママ
ねー。一人目の時もめちゃくちゃ調べましたが、小心者なので2歳ちょっとで卒乳するまで頑張りました😭
お互い頑張りましょう!- 5月5日
-
パスカル
そうですよねそうですよね💦
何時間開けるとかも、みんな言ってること違うし
医者が口揃えて24時間開けたら良いって言ってたら飲んじゃうかもしれないですけど、
ネットで調べても記事毎に違う事書いてありますよね😭- 5月5日
-
ゆうくんママ
そうなんです。飲ませながらドキドキしたり、飲ませた後の様子に心配になるくらいならお酒飲むこと自体諦めた方が良いか!って腹決めました。
卒乳〜!お疲れ!乾杯!!を楽しみにしてます😭- 5月5日
-
パスカル
わー。凄く分かります😣
私わりと心配性な方なのでそうるの分かりきってるんですよね😭
何日も何日も立たない限り絶対罪悪感持ちながらあげると思います
何日も何日も、搾乳は流石にメンドクサーイ🤢
もう少しで5ヶ月、年末には飲めると思ってあと少し頑張ります🤢- 5月5日
-
ぴーママ
横からすみません、、オススメの赤ワインありますか?🤣
- 5月22日
かなた
後悔するぐらいなら飲まないほうがまし。
私も毎日飲んでたぐらいお酒好きですが授乳中はめっちゃ我慢してました。
我慢したからこそ断乳後の一杯は本当に幸せでしたよ!
-
パスカル
ありがとうございます〜、
そーいうの待ってました!
私の折れそうな心に喝を入れてもらって!- 5月5日
-
かなた
誘惑に負けて飲むのは楽ですよね☺️
でも、万が一にも子供に影響があったら…と心配でした。
医者も看護師も何時間開けたら大丈夫って言いますが体質や飲む量にもよりますし、一番は子供に何かあっても誰も責任とってくれませんからね。- 5月5日
-
パスカル
ごもっともです!
その、何時間開けたら良いって言うのも人によって言う時間違うし、本当不安になりますよね!
うちの子は毎日寝る前にミルク飲むので拒否とかでは無いけど、結局母乳が出先も荷物なくて楽だったり出費も少なく済むしで、ミルクに切り替えとかじゃなくてまあいけるとこまで母乳で行きたいんです。
でも冷蔵庫に入ってる旦那のお酒がチラついて心が折れそうになる夜が最近多くて。
だから、批判とか、かなたさんのように正論かまして貰えると、あ〜我慢しなきゃな〜って思えるので、とっても有難いです👏- 5月5日
-
かなた
荷物の量大事ですよね!
お湯も重たいですし、哺乳瓶洗うのも大変ですし!
後数ヵ月です。
妊娠中も授乳中もここまで頑張ったんですから最後まで頑張りましょー。- 5月5日
-
パスカル
ありがとうございます!
年末乾杯できると信じてもー少し頑張りまーす!- 5月5日
はじめてのママリ
お酒のことは考えないようにしています…。半端にノンアルに手を出すと飲みたくなっちゃうので飲みません!!!頑張りましょう!🤣
-
パスカル
うーん。
もうそうなってくると炭酸ジュースですかね?😂
同じようにお酒我慢してる方から頑張ろって言われると大変励みになります😭
もー負けそうなので…😂
ミルク拒否じゃないから別に切り替えても良いんですけど、母乳の方が何かと楽だし出費も少ないからできれば母乳でいきたくて😂- 5月5日
はじめてのママリ
あともう少し頑張れば我慢せず飲める日が来ます!
授乳は今しかない、お母さんしか出来ない貴重な時間です!
絞って飲ませたとしても大丈夫かな?と心配になるより
卒乳した後にここまで私頑張った!!と気持ちよく飲める方が絶対に良いです♥️
-
パスカル
そーなんですよね!
おっぱい飲む我が子、かわいいんですよ。
貴重な時間!本当にそう!酒はいつでも飲めるけど授乳今しかできないしもう子供産まないつもりだからもう人生最後の授乳なんですよ😭
ミルク母乳こだわりはないけど、この時間を出来るだけ長く続けたいので頑張ろうとまた思えました😭❤️
ありがとうございます😭- 5月5日
はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃ酒好きで呑みたくてたまらないです。。
最近はビールを飲んだフリをします笑笑笑
ノンアルコール飲料とか
飲むのもアホくさくて。
ひたすら、我慢😣😭💦💦
これから子どもに金かかりますし、もういっそうのこと
酒生活やめようかなとも
思ったりで
揺れてます笑
-
パスカル
お酒生活やめれるならやめるのが1番ですよねー
お酒も高いし。笑笑
酔えない酒もどきにお金払うなら普通に炭酸ジュースで良い、とも思います😂爆笑
楽しく酔いたい〜🤣- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
酔いたいですwww
私はウイスキーの水割り4杯くらいは呑まないとダメです笑- 5月5日
-
パスカル
私はハイボール~🍺
んもういーーーーぱっい飲みたいです😍
もう、コメントくれたはじめてのママリ🔰さん含むみなさんのおかげで、あもう無理〜から、飲みたいな〜楽しみ〜に変わりました❤️もうちょい頑張ります!まずは生飲んで~それからハイボール気の済むまで飲んで〜次何行こっかな♪
みたいな感じで😂- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
いやあ、本当に呑みたいですね笑
私もハイボールが好きですが炭酸高いから水です笑
外呑みすると
帰りに必ず気分が悪くなりますから
宅呑みですwwww
うわあ、楽しみです笑
お互いに今は我慢です🎵- 5月5日
-
パスカル
炭酸高いですよね〜
あ!ウォーターサーバーなら家にあるしもう炭酸作る機械でも買ってやろーかな😏笑笑
できるできる我慢できる!
も~本当に皆さんのおかげでまだイケる!
お互い頑張りましょう😭🔥🔥- 5月5日
パスカル
んー、なんか、ネットの記事も、助産師さんも、お医者さんすら言ってる事がみんな違うじゃないですか?
ビール1缶3時間とか、12時間とか、24時間とか。
なかなか、飲む勇気も無いんですけどね😣汗
でも飲みたい〜😭
®️®️
24時間が一番確実ですよね!
けど私はそこまで開けたことはないなぁ…(笑)
全く気にせず飲むにはミルクにするのが楽だと思いますよ!
母乳だろうがミルクだろうが子どもは元気に育つし、その違いってどこにも出ませんし😜
「あ、この人はミルクで育ったんだな」とか「この人は母乳かぁ〜」とか、、、わかりませんよね🤣🤣🤣
(赤ちゃん見たって分からないですよねww)
パスカル
別にこだわりは無いからミルクでも良いんです、
ただ、まあやっぱり出先もお湯と哺乳瓶と粉持ってって上2人やってたから、母乳だと乳出せば良いだけだし出費も抑えられるから、できれば母乳続けたい!って言う気持ちで😂
皆様の励まし応援で立ち直れるうちは大丈夫だから、ほんっとーうに限界きた時は大人しく切り替えようと思ってます😂
®️®️
わかりますー母乳だと荷物も増えないしすぐにあげられるし、楽ですよね😂
そしたら例えば
夜お酒を飲みたいから夜〜朝の家にいる時間はミルクにしてそれ以外の時間は母乳にする
とかでもいいと思います!
長女の時は、夜寝る前のみミルクで、そのまま朝まで寝て、朝からまた母乳をあげて…でしっかり出ていたので、リズムができたら大丈夫かなーって思います🙆🏻♀️