※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikurena11
妊娠・出産

便秘改善の方法について相談です。マグミットは効果があったが、終了後に再び便秘。薬以外の方法で改善できるか教えて欲しいです。ダノンビオヨーグルトは効果がないようです。

妊娠6週目から便秘になりマグミットを1週間分処方してもらいました。
飲んだ時は毎日柔らかい便が出てくれましたが、薬が終わってからは全く出なくなりました(TT)

薬に頼らずに、これで便秘が改善したよという物があれば教えてくださいm(_ _)m

ちなみに、ダノンビオヨーグルトを毎日食べてますが効果がありません・・・

コメント

ぶらしか

はじまして!
私もずっと便秘で悩んでいました。
マグミットにもお世話になってました。

チアシード入りのこんにゃくゼリー+ヤクルトが今のところ効果があります。
それでも出ないときもありますが…
しんどくて仕方ない時は、マグミットにお世話になっていいと思います(>_<)

日清シスコのブランシリアルを食べるようになって、下剤を飲まなくて良くなりました😊

あーちゃんmama

食物繊維が豊富な根菜類ですね!
あとはとりあえず水分をたっぷりとることが大切です(*^^*)
冬だからなかなか飲まなくなりがちですけど気にかけて飲むようにしてくださいね♪

あーたんまま

こんばんは!赤ちゃんが出きると血の確保のために水分が奪われ、便秘になりやすいです❗

水分補給はもちろんですが、便秘にはビフィズス菌❗さらに、ヤクルトもおすすめです!

妊娠中のママの腸内細菌を受け継ぐので、乳酸菌は沢山とりましょう🎵