※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
住まい

いつも居間で過ごしてて、猫もいます。猫トイレは今の隅にしか置けない…

いつも居間で過ごしてて、猫もいます。
猫トイレは今の隅にしか置けないし、寝る時以外で過ごす部屋も居間しかありません。
子供が猫トイレ触らないように、カーテンはしてるのですがそれも捲ってしまいます。
なんとか、子供が近寄れないようにしたいのですが方法はありますか?

写真、奥のカーテンにあります

コメント

苹果🐱

うちはベビーガードに穴を開けて猫トイレ置いてます!
猫が4匹いるのでトイレも3つあります

• 苹果🐱

苹果🐱

随分昔の写真ですが...今もトイレ置くスペースにしてます

• 5月5日
  • RIMA

RIMA

かわいい!!
    おトイレ交換する時は、ベビーガード外してるんですか?

• 5月5日
  • 苹果🐱

苹果🐱

そうですよ〜!!
    妊婦なのでなかなかきついです笑
    うちの子赤ちゃんの時から猫がいるからかトイレ砂に全く興味無いんですが、バラマキ防止でベビーカード役に立ってます🥺💓

• 5月5日
  • RIMA

RIMA

3人目おめでとうございます!

うちも、生まれた時から猫がいるんですが何にでも興味深々でトイレ触っちゃって😭
    参考にさせて頂きます!

• 5月5日
♡mama♥

上からトイレってトイレはどうですか?

むーむー

木製のベビーサークルで囲ってもいいと思います!
ガッチリタイプのおデブちゃんだと通れないかもですけど普通体型の猫なら普通に通り抜けられますよ(^^)