※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみぞう
子育て・グッズ

やまわき子どもクリニックからの紹介で、他の大きい病院になりますか?

茨城県水戸市のやまわき子どもクリニックにかかってる2歳のママです。15日から娘が熱が出て今も熱があります。15日に受診して2種類の薬もらって飲ませてます。16日になって、熱が40度までの上がり再受診、突発は8ヶ月になっているから、違う、インフルエンザは1回目摂取してるから違う症状が重いのか軽いのか見てもらうのに血液検査をして炎症反応は、低くかったので軽いのがわかったが、座薬と鼻が詰まって眠れないと話たら、アレルギーのスプレーを出してくれ、その日の夜に座薬して落ち着いた。最初のが診断で風邪と診断されてから、はっきりした病名がわからず17日朝は比較的機嫌も良かったけど、昼頃になって熱が上がりだし夕方には40.4度の熱、また病院に電話して明日になって熱が高いようなら、他の大きい病院を紹介しますと言われました。

やまわきさんの紹介だと、どこの病院になりますか?
こういう経験のママさんが教えて下さい。

コメント

ジャンジャン🐻

笠間市の病院だと、水戸こども病院でしたよ。

• うみぞう

うみぞう

そうなんですね、済生会ですよね?

• 11月17日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そうです‼︎

ただ、入院てなるとまた話は変わって、小児科の入院施設があって、なおかつ空きがないと入れないので絶対ここ‼︎はないと思いますよ(T_T)

• 11月17日
  • うみぞう

うみぞう

ちなみに、済生会の産婦人科にはいとこが看護師さんやってて、今回の事も相談してるんですけど、病院に寄ってのやり方だからって事で何もタッチしてはもらえませんでした。
    ただ食事しないで薬飲んでもいいのか?とか対処法的なアドバイスはもらいました。

• 11月17日
みーちゃん

この辺だと大きいのはこども病院だと思いますよ!
だいたいそこです!

お大事にしてください!

• うみぞう

うみぞう

やはり、そうですよね💦

通うようになったり、入院するようになったら、遠いなぁ〜

• 11月17日
  • みーちゃん

みーちゃん

水戸じゃないんですか?
    水戸も広いですが(^^;;

それとも病院変えてみてはどうですか?
    そんなに熱が下がらないのもどうかなぁ?って思っちゃいます(;^_^A

• 11月17日
  • うみぞう

うみぞう

今日になって、熱が下がってきてます。今朝は、37.7度で10時に計ったら36.6度でした💦

4日間高熱だった為、疲れたのか自分で起き上がる力がないみたいです😉

安心しました😊✨

• 11月18日
  • みーちゃん

みーちゃん

また夕方から上がる可能性もあると思うので、水分補給してゆっくりしてください!

2歳で可哀想ですね(T_T)
    お大事に!

• 11月18日