※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

お金を貯める方法について相談です。収入増やすか、時短をやめてフルに戻すか迷っています。お金がかかることが多くて困っています。

みなさんどうやってお金貯めてますか、、
やっぱり収入増やすしかないですよね🤣
そろそろ時短やめてフルに戻すかぁ、、

ほんと色々お金かかりますよね泣

コメント

はじめてのママリ🔰

フルに戻す!とゆう手があるだけ羨ましいです✨
すでにフルタイム正社員共働きでも貯められない😭💦

まま

わかります…
仕事ガッツリするしか無いのか〜
って感じですね😂

フルタイム正社員で早出も残業もしてますよ😅

ママリ

カツカツですが、時間の余裕がなくなるのが怖くて、まだ時短です😂

はじめてのママリ🔰

貯金のためだけならフルに戻るのは子供が大きくなってからでもいいかな?と思いますよ😊
余程生活がやばい!というのであればすぐにフルにしたほうがいいかもですが😂💦

義実家が昔お金あまりなくて義母は働き詰めで、旦那の幼少期はほぼ義祖父母が見ていたそうなのですが(途中で義父が転職して今は裕福ですが😂)
小さい頃もっと一緒にいればよかったなぁってよく言ってるので…
どちらがいいかは人それぞれですが後悔しないよう過ごしてほしいです😌

なつまま

固定費見直しても微々たるものですし手っ取り早いのはフルに戻るのが一番ですね。子どもの今も大事なのはすごく理解できますけど、私は奨学金を借りて今も働いて返済しているので子どもの未来も考えてフルタイムを選択しています。お陰で教育費の目処は立ちました。何を選択しても子どもを思っているのには変わりないですよね😊