※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に引きこもりの義妹がいて、私も会った事がありません。義実家に…

義実家に引きこもりの義妹がいて、私も会った事がありません。義実家に行く時は義妹は外出しています。障害年金2級を取得したみたいです。
あまりお金もなく田舎の古い考えで、長男がお金を出すのが当たり前みたいな感じで・・・。
正月、連休、お盆帰ってましたが義父がケチつけ出したみたいで、話があるから帰ってこいと言われているそうです。
旦那も家族仲がうまく行ってない事を悩んでいて、自分だけで月1で帰省したいと言われました。
義母は義妹と旦那で仲良くしてほしいみたいなんですが、息子出産後にパソコンを買ってほしいと言われた時に、断ったら、恨みのLINEを送ってきたみたいで、そこから7年くらい疎遠になっていたんです。毎月帰省したら会うだろうし、色々と大丈夫かなと・・・。結婚前に旦那が帰省するたびにまとまったお金を渡していたみたいで、結婚する前にそのお金はもう渡せないと話してもらったらしばらく文句言われたんです。
毎月高速で12000円かけられるのは嫌なので行くなら電車に乗ってとは言いましたが不便な場所なので車かもです。
旦那の言う通りにするしかないですよね。義両親、義家族が普通ではないのは旦那も分かってはいるんです・・。

コメント

はる

旦那さんが拒否しない(できない)のであれば旦那さんに任せるしかないと思います。

拒否しても良いことですが、どうするか決めるのは結局旦那さんなのでね。

• はる

はる

ママリさんは嫌だと思っていることは旦那さんには伝えてるんですか?

• 1時間前
  • はる

はる

それはお辛い状況ですね。。
    旦那さんにはママリさんを選んで欲しいですが、旦那さんがどの選択をするかですね。

離婚したら義実家は喜ぶでしょうね。。
    ママリさん達に養育費を払うとなっても義実家に使えるお金は絶対増えますもんね。

旦那さんが洗脳から抜け出して欲しいですね🥲

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は優しいので要求された事を全部引き受けてしまうと思います。義家族特性持ちな感じ+田舎の価値観で、搾取されそうで・・・。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えています。お金だけは無理だよと。
    耐えられなくなったら離婚かなと思ったんですが離婚したら義家族喜びますよね🥲

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は、自分の家族は普通じゃないと分かった上で、家族仲を修復したいと。
    土地関係の色々な手続きを押し付けられるんじゃない?と話したらそれを決めるのは私じゃなくて俺だからと言われました。
    義妹も障害者ですし、旦那しか頼れないんですがね。分かってますがお金もない家庭なのでそこもネックで。

• 34分前
はじめてのママリ🔰

搾取され続けてるんですね。
毒抜けするしかないと思いますが、旦那さんの意思の問題ですよね。引きこもりも気の毒ではあるけど、あとよろしくー🖐️では気分悪いですよね。就労支援事業所とかは入れないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のコメも見ましたけど、修復無理くないですか?怖いです😭逃げてほしいって思っちゃいました・・・義母もヘンテコリン!親がいるうちは良いけど、居なくなったらお兄ちゃん一家に丸投げすればいっか!って絶対思ってますよね?

旦那さんが理解できていればまだ救いはありますけど···搾取子としてずっと生活してきたんでしょうね😭

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母も自分の頭で何かできる人ではないのでもう義妹35ですが何もできてないんです。働けないし、都内の外出も義母が付き添っているみたいです。みんな変で・・・。

• 50分前
はじめてのママリ🔰

お金を誰に渡してて誰に文句を言われたんですか?義妹ですかね?🤔
そもそもなんで月1帰る必要があるのかって感じです😓
義母義父義妹みんなやばいですね💦
縁切りたいなら切るしかないし、今の状態でなあなあで文句を言われながらも義両親の言いなりになるか、全ては旦那さんがどうしたいかかなと思います...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義家族にお金を渡していて、それを結婚するときにもうやめると話したら義家族全員からバッシングがあったみたいで。旦那は縁切りしたくありません。旦那は帰省して家族仲を修復したいみたいなんですが、私にとってはデメリットしかありません。

• 45分前
はじめてのママリ🔰

家族仲上手くいってないから月一帰省したいってことは、仲良くはなりたいってことですか?
悩むくらいなら疎遠になればいいのに、、お金だけ取られて可哀想、、
絶対今後親が介護必要になってきたら、介護費用もこっち持ちだし、ママリさんも介護要員にされますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は仲良くしたいんです。疎遠にはなりたくないと。だからやたら帰省したがるんです。お金は出さないと約束させてますがらくらくフォンだけは買い換えてあげたいと話しています。
    なんのメリットもこちら側としてはなくて。帰省した外食もいつも旦那負担なので月一帰省も義両親の楽しみでしかないなと。

• 53分前