20週の妊婦ですが、茶おりで受診。子宮頸管5cm以上あり、赤ちゃんは元気。止血剤と安静指示。出血が止まれば安静解除になるでしょうか…不安です。来週再受診予定。
妊娠中期に出血があった人いますか?
その後どうなったか教えて欲しいです💦
明日で20週になるのですが
茶おりがあり念のため受診しました。
子宮頸管5cm以上あり、赤ちゃんも元気でした。
でも止血剤と張り止めの薬をもらって
外出とお風呂禁止で布団で安静にしてと言われました😫
このまま出血が止まれば安静解除になるんでしょうか…
来週また受診する予定ですが不安です😭
- ママり(2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その時期ぐらいに少量出血し、切迫流産、早産と言われました。入院して安静にしてました!
23あたりまでは安静でした😯
退会ユーザー
1人目の時に24週で鮮血の出血がありました💦
その時は結局出血の原因が分からず、受診して様子見してたら数日で止まりました。
今回の妊娠は18wあたりで同じく出血があり、「おしるしみたいなもの」と言われて入院しました。1ヶ月ほど出血したりしなかったりでしたが、今は順調です!
-
ママり
ありがとうございます😫😫😫
入院はどれくらいの期間されていましたか?
今はお薬とか飲んで通常通りの生活って感じでしょうか?🥲- 5月5日
-
退会ユーザー
もしそのまま出産になったら大変だから…という理由で、入院することで赤ちゃんを助けられるとかではなかったので1泊だけでした。
今は薬も飲んでませんし、普通の生活してます!- 5月5日
-
ママり
そうなんですね🥲私もそうですが18週で万が一があると助からないですもんね…😭
ママりさんの赤ちゃん無事で良かったです!
私も何事もなく普通に戻れることを祈ります🥺- 5月5日
ママり
ありがとうございます😭3週間くらい安静になる可能性ありますかね…なんとか入院は避けたいです😭😭
23週以降は経過問題なしでしたか?
はじめてのママリ🔰
自宅で安静にして変わらない感じであれば入院になっちゃうと思います😑
ママり
もう出血は止まっているので、このまま治ってくれるといいです😫💦