最近楽しくない。家庭保育で子どもと24時間一緒。旦那は優しいが気遣い不足。1人でリフレッシュしたい。子ども達への気遣いを望む。疲れた。
なんだか最近何をしても楽しくないし何も感じないです。
鬱とかですかね?
今2歳と10ヶ月の子どもがいるんですが、保育園に行っておらず家庭保育なので24時間365日ずっと一緒です。
両実家も遠方で頼れないのでほんとにずっと一緒です。
旦那は家にいる時は子どもの相手をよくしてくれますが家事は私から頼まないとしてくれません。
自分が笑えてるのか分からず(笑ってるつもりでも、あれ、今自分笑顔じゃないよな…ってなります)無表情な時も多いです。
たまには1人で家や子どもの事考えずにゆっくりしたい。
家庭から離れたい。と思ってしまいます。
旦那は優しいので、言えば子ども達見とくから出かけてきなよ!と言ってくれると思います。
でもそうじゃなくて、旦那からそういう事を気遣って言ってほしいって思ってしまいます。
旦那は友達と遊びに出たり1人でフラッと出れるのに…
しかも1度出たら連絡はしてこないです。
それもモヤっとします。
子ども達大丈夫?の一言があれば私の気持ちも違うのになぁって思います。
私が欲張りすぎですかね?
なんか色々疲れた。
まとまらない文になっちゃいましたが最後まで読んでいただいてありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も上の子が2歳11ヶ月と下の子が1歳2ヶ月でやっと保育園預け始めたので、同じような感じでした🥲
実家遠い、義実家気遣うので預けず🥲あまり知らない土地に嫁いできたから知り合いおらず🥲誰と話すって、片言の子供か旦那😅しんどいですよね💦
自分一人出かけたとしても、旦那が夜ご飯作ってくれるわけではないし、夜ご飯何作ろうとか、結局家のことばっかり考えちゃうから、何も考えずってこともできないし😅
ほんと、旦那はフラっと出て行けていいなーって思います😇
ママリ
働いて保育園入る予定はないんですか?
2歳から入れる幼稚園のプレなども検討されてみては?
上の子が園に入ってくれれば一時保育下の子預けて1人時間確保出来るのではと思いましたが💡
男の人は疎いから察してもらうのは難しいと思います💦
子供2人と365日一緒って私なら気が狂いそうになります😭
コメント