※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RR☆
ココロ・悩み

義弟の奥さんの影響で緊張し、顔が赤くなることが気になります。赤くなることをなくす方法を知りたいです。

すぐ顔が赤くなる自分が嫌です。
小さい頃から人前とかで発表とか緊張するとすぐ顔が真っ赤になります(><)
成長するにつれてマシになりましたが、最近義弟と喋ると緊張して顔が熱くなっていくのがわかるのできっと赤くなっていると思います。
もちろん旦那もいますし、好きとかそういう感情は全くありません。
前までは全然平気だったのですが、義弟が結婚してからこうなりました(^^;

義弟の奥さんは凄く嫉妬する人で、芸能人とかにも嫉妬するような感じなので、身内関係なく疑われそうで、ないと思いますが監視されてる気がして怖いな〜なんていつも思っています(T_T)

そんなこと考えて喋ってるからでしょうか?
何もやましいことないのですが、旦那も勘が鋭いのでちょっとでも赤くなったら好きなのかと勘違いされちゃうとか変に緊張してしまいます(><)

どうしたら赤くなること無くなるでしょうか(T_T)
教えてください!

コメント

みーな

赤面症ですよね!?
私もです(T0T)
この悩みわ赤面症の人にしか気持ちわからないですよね…
手術とかも考えたのですが、旦那わ可愛いぢゃん。とか言うけどホントに嫌です。
赤くならなくなる方法はわからないのですが、私わ緑色の下地を厚めに塗ってファンデーションを暗いのと明るいのを塗ってます(>_<)
あとわ手術があるみたいです!

• RR☆

RR☆

手術あるんですか!
    知らなかったです(^^;
    でも手術費用高そうですね(><)

• 11月18日
夢美

分かりますー(>_<)
私も昔から赤面症のような所があって、緊張したり、異性に限らず綺麗な女性と話す時とかも顔が赤くなります。
そのせいで、沸騰している=「ヤカン」とあだ名が付いた事もありました(TT)
「赤くなってるー!ヤバイ!」と思うと余計赤くなるから悪循環ですよね。
でも、意外と本人が気にするほど周りは気にしてない時とかもあったりして「顔が熱くなってきたなー。絶対赤いよなー。どうしよう」と自分が感じていても、もういっそ開き直って「赤くなるならなればいいさ。こうい体質なんだから仕方ない」と堂々とした方が私は良かったです☆
必死に抑えようとするよりはその方がまだ赤さが軽く済む気がします(^-^)

• RR☆

RR☆

やっぱ意識すると余計赤くなっちゃいますよね(T_T)
    もうほんと嫌です(´・ ・`)
    開き直った方が楽かもですね!

• 11月18日