※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれなくて悩んでいます。食事が楽しくない様子。アドバイスをお願いします。

離乳食食べてくれません😭
こうしたら食べてくれたよ!っていうのがあったら教えてほしいです。
なんだか、私自身も食事の時間が憂鬱になりつつあります😭😭😭
子供もなんだか楽しくなさそう😭😭😭😭

コメント

優しい麦茶

味付けを濃くする
BFにする
9ヶ月から掴み食べのものを作る
ですかね🤔

下の子はBF使ったり、味付けを少し濃くしたら食べてくれるようになりました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

1人目は離乳食開始からずっと食べなくて、9か月10か月頃に手づかみサイズにしたら急に食べ始めました❗️
形状が嫌な場合もあるみたいです‼️

結優

うちの子も大概、食べませんてました😅と言うか、今も食べない🤣

ベビーフードにしても、作ってみても食べない😂

夜はベビーフードって決めて、手抜きしたり、最低ノルマ決めて、これだけ食べられたらラッキー♪みたいな感じでやってました。

当時はメチャクチャ悩んで、相談できるとこ全部ってくらい相談しまくってました😅

もう離乳食が憂鬱というか、おっぱいも減る気配ないし、添い乳じゃないと寝てくれないし、家に居たら1時間に一回パイってくるし、なんでうちだけ〜⁉️って、何もかもがストレスでした😅

家に二人っきりで居たくないから、支援センターに入り浸ってました😂