※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

A型ベビーカーを何歳まで使うか、B型は買うか迷っています。重くてかさばるA型、大きくなればB型もったいないかな。皆さんはどうしていますか?

A型ベビーカーを買った方、何歳くらいまで使ってましたか?また、B型は買いましたか?
今A型ベビーカーを持ってるんですが、毎日の散歩にはなんだかすごく重くて車のトランクに入れてもかさばるなあと思っていて、B型ベビーカーを検討中です。
もう少し大きくなったら大人しくベビーカーに乗らないだろうし、いまさらB型も買ってももったいないよー!と言われ迷ってます。
皆さんどうされてますか?

コメント

🫧

私もそろそろB型買います!2人目出来たら今のを使えるしコンパクトで新しいの欲しいので買います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊確かにそうですね!

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

ABどちらも買いました。腰が座ったら乗り換えた感じです。
同じく重くて大きかったので、軽量のB型にしました!快適でした😊

うちもあまり使わないかなーとか言いながら買いましたが、3歳までガッツリ使いました😂そこは子供によりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!様子見て購入します☺️

• 5月5日
ゆうまま

今もA型ベビーカー使ってます。かさばるし、邪魔で早く買い帰れば良かったと思ってます。B型ベビーカーあったら便利だと思います!
大きくなっても疲れてると歩きたくない時あるので買っていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!結構邪魔ですよね😣買おうと思います!

• 5月5日
ままり

AB型とA型を持ってるので、B型は買いませんでした。
今、2歳半ですが、前使ったのはいつだったかな?というぐらい最近は使ってないです😆
結構長時間歩けるようになってきたので、急に使わなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    歩いてくれると使わないですもんね💦その子によりますね😅

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

最近、B型を買いました!A型だとリクライニングしても低いので嫌みたいで景色見たがるので買いました😅B型にのせてからは大人しく座ってくれるようになりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちの子もA型のベビーカーは窮屈そうでしかめっ面です😅B型買ってみようと思います😊

• 5月5日