※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

お風呂で石鹸が口に入る問題について、対処法を教えてください。急いでシャワーで流しても口に入ってしまいます。

ワンオペでお風呂入れてる方、教えてください🙇‍♀️

こぶししゃぶりが始まり、顔や体に石鹸ついてる時にこぶししゃぶりをすると口に石鹸入っちゃうと思うんですが、皆さんどうやってるんでしょうか??💦急いでシャワーで流してますがいつも少し口に入ってしまいます…😓

コメント

M

おててだけ先に洗って石鹸で洗ったそこですぐもう流してました!

• はる

はる

説明下手ですみません💦お手手じゃなく、顔や体洗ってる時にこぶしをしゃぶろうとしてバタバタして口に持ってくと顔や体から泡ついちゃうんです🥺

• 5月4日
  • M

M

あーーーー……!
    やりますよね……😅
    部位ごとに洗っては流して……を繰り返すのはどうでしょう???

私は顔、胸、お腹、右手、左手……みたいな感じで部位ごとに洗っては流して……ってしてました😅

• 5月4日
  • はる

はる

やはりその方法が1番ですかね😂
    ちょこちょこ流しながら頑張ってみます!ありがとうございました✨

• 5月4日
ひまわり

普段ワンオペでお風呂入れていますが、部位ごとに洗っては流してを繰り返しています!

少し石鹸が口に入ってなにかあろうもんならその石鹸は毒物です!!笑
力抜いてお互い頑張りましょうね✊🏻✨

• はる

はる

なるほど!確かにベビー石鹸なんだから多少は口に入っても平気なはずですよね😂
    ちょこちょこ流しながら頑張ってみます!ありがとうございます✨

• 5月4日
いなりとおあげ

焦ってシャワーかけたら口にかかって
大丈夫だったけど、溺れさせたらどうしようってヒヤッとした日から
もう諦めて舐めさせてます😂

• はる

はる

舐めさせてても何ともないですか?!💦口にシャワーかけるのも怖いですよね😱

• 5月4日
  • いなりとおあげ

いなりとおあげ

赤ちゃん用のなら多少舐めたりするの想定して作られてるから大丈夫、なんなら砂ついた手舐めても粘土触った手舐めちゃってもいいよ〜色んなもの触らせてあげてって小児科の先生に言われて
    そのあと吐かなきゃいいかなーって大らかに考えてます🤭

• 5月5日
  • はる

はる

すごい素敵な考えです!見習います😍

• 5月5日