※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころ
子育て・グッズ

子育て向いてないと感じ、仕事の方が楽で、GWで子どもといるの大変と感じて落ち込んでいます。

仕事に復帰して、子どもたちが保育園に通い始めて改めて自分って子育て向いてないと感じてます、、🥲
仕事してる時の方が楽です
旦那さんみたいに家計を支えなきゃという気持ちではないから余計仕事の方が楽なんだろうなぁ、、

GWで一日子どもといるの大変と思ってしまう母のもとに生まれてきてかわいそうだなと少し落ち込んでいます🥲

コメント

にゃにーママ🐰

すごいわかりますー!
子どもと一日中一緒にいるの心も身体も大変ですよね🤣

私は子ども達が1歳の時から保育園入れてるので、(休園等で)平日の昼間とか一緒に過ごす時に正直何すれば何してあげればいいかわかりません😫笑
しょっちゅうYouTube頼っちゃいますし😅笑
本当子育て…というか子どもの相手がヘタだなって痛感します。

でも子ども達のことは大好きだし大切なので、子どもへの愛はいろんな形があっていいと思いますよ✌️

• ころころ

ころころ

家だと本当に何して良いか分からないですよね〜😂😂😂

私もそう思えるようにします🥺

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

私もですよ!!仕事のほうが楽です!!
でもやっぱり子育てって、人ひとりの命を守ってるわけですし、そりゃどんなことより疲れるよなぁって思います😭😭😭☁️

• ころころ

ころころ

子育て疲れますよねぇ😭
    仕事してると身体は疲れるけど、それ以外のことは楽だなぁと思います🥲

• 5月4日