コメント
ママり
私も去年から軽度異形成で3ヶ月に一回再検査してます(*^^*)
異形成で引っかかる方は割と多く、若ければ治りも早いそうです
私の周りも検査で軽度異形成で引っかかってた方沢山いますが一時的なものだったようです。
もちろんそこから悪化して中度→高度→子宮頸がんになる可能性もあるので再検査を受け現状の様子を見るのが大丈夫です
ママり
私も去年から軽度異形成で3ヶ月に一回再検査してます(*^^*)
異形成で引っかかる方は割と多く、若ければ治りも早いそうです
私の周りも検査で軽度異形成で引っかかってた方沢山いますが一時的なものだったようです。
もちろんそこから悪化して中度→高度→子宮頸がんになる可能性もあるので再検査を受け現状の様子を見るのが大丈夫です
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まー
コメントありがとうございます🥺
そして安心させてくれるようなことを言ってくださり心が救われています🥲💓
LSILとCIN1は調べると軽度異形成と出てきましたが、合っていますでしょうか?🥺
今度精密検査をするのですが不安で🥲💦
まー
ありがとうございます😭
調べてみるとCIN1相当の軽度異形成レベルのものはLSILとかいてありました!
多分精密検査といっても子宮頸がん検診をした同じ病院でするので、ママりさんが再検査されてるようなことをするのかな🥺
ママり
私も今回初めて引っかかったので不安でした…軽度異形成は=癌ではない、段階的に1番下だと言う事を医者に言われましたし2回目の検査では引っかかったものの数値が良くなってると言われました😊
すみません、私も詳しいことはわかりませんが精密検査は受けてないので私とはまた違うのか医者によって違うのか…