衣替えしてるんですが、アパートが狭くて、、、捨てられなくて、、余計に散らかってパニックです😭
衣替えしてるんですが、アパートが狭くて、、、
捨てられなくて、、
余計に散らかってパニックです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

cinnamon
捨てましょう!あげましょう!
現状サイズが合ってない服、所定位置に収まり切らない分など。
まずはそれぞれ決められた場所を作ってそこに収まり切らない分は不要!と割り切ると早いです。
うちも決して威張れるほど綺麗な家ではありませんが、スッキリしてる方かと思います。
断捨離って、古い物を捨ててくイメージでしたが、古いより不要を判断しなければ恐らくいつまで経っても状態は変わらないです😅
私も洋服については気づいたら数年着てない…でも元値が高いとか質が良いとかあれこれ理由付けて保管してましたが、昨年どっさり処分しました。
しばらく着てないものは捨てたとて思い出す事もないです。

ママ
私もこのGWめちゃ断捨離してて二つ収納ボックス開けた時の達成感半端なかったです🤙✨✨✨
楽しすぎてもっと捨てたい!!と思いました🤞❤️
今ももっと捨てたいです!!!
三人目が大きくなったらどんどんギャンギャン捨てますよー🤞✨捨てると言うか、売ります😇
-
はじめてのママリ🔰
楽しくなってくるんですかー!
私は珍しく捨てようとしていますが,なんか心もとないです(笑)
子どものものは売ってみようか悩んでます。メルカリとかですか?- 5月5日
-
ママ
メルカリはほんと私にとって手間で前iphoneケース売ったんですけど売れたらどうしよう、、とか意味わからん心配も出てきてそれに売れなかったので全部エコリングってとこに売ってます✌️
メルカリって評価もだし送るのもだし売れるまで置いとかないといけないし私には向いてないです💧
ほんとなーーーんでも買い取ってくれてむしろ断捨離進みます!
家になんかいらないものないかな?!ってワクワクしてます(笑)- 5月5日
はじめてのママリ🔰
そうですよねー特に自分の服
もう何年も着てないものばかりです。時間が勿体無いですよねー