義父が子供にお菓子をたくさんあげようとしていて、離乳食を始めていない5ヶ月の赤ちゃんに驚いています。自分の子育てペースを尊重してほしいと感じています。
同居の義父が孫が可愛いようでとにかくお菓子を毎時間たくさんあげたがります
上の子はある程度は聞き分けは良いので駄目だよ等言ってなんとか減らしてます
一番下の子が5ヶ月になりました
まだ離乳食を始めてません
6ヶ月に食べれるお菓子を食べさせようとしていたのでびっくりしてまだ離乳食も初めて無いから!というと
はじめさす順番でもあんのか?!無いやろ?!
舐めさすだけやで?!?!と怒り出しました
私は離乳食も初めて無いのにお菓子なんてあり得ないと思っているのでそれを聞いて絶句です
私の子育てのペースと子供のペースもあるので…
毎回毎回なので気にしすぎなのか疲れました
- 萌乃(2歳11ヶ月)
ぽよ
気にしすぎな事ないです💦
義父がおかしいです、、、
順番あります!!!
って言ってやりましょう😤
Eママ
同居あるあるですよね🤣
意見が食い違うと
急に起こり出すし
やってあげてる感を出してくるからイライラする💢
私の義両親は口答えするなみたいに言ってきます😢
私の子なのに一言二言多いし😡💦
でもまだ離乳食も始めてない赤ちゃんにお菓子とか
どうかしてますね😫💦
あんこ
「食べるのも飲むのも舐めるのも順番があって、親がちゃんと管理するよう"医者が"言っていた」と言ってください👍←言ってなくても(笑)
孫への愛が溢れてらっしゃるみたいなので、それを服や絵本やおもちゃとかに移行させることは難しいですか?
「お菓子食べ過ぎだと"病院で先生に"言われたので、お菓子もありがありがたいんですけどこれが欲しいです~」とか🤣
じじばばには"先生"が最強ワードです(笑)
3-613&7-113
お子さんの親は、🍅さんなのでその育児方針に従えないのなら同居でも関与させないって断言して良いと思います。
我が家も二世帯ですが、必ず食べさせる前に確認受けます。
ままり
もうほんと共感すぎます😭
同居だと、今日だけだから!って訳にもいかないし、離乳食はじまってないのにお菓子なんてありえないです😭
義父が怒り出すとか意味分かりません!
私も同居ですが、お菓子めっちゃあげたがりますね💧
あげないで!って言ってるのにあげるから、ほんと腹立ちます笑
しじ🔰
めっちゃ嫌ですけど!!!
なんで義父の対応を🍅さんが?旦那さんがするべきでしょう!!!
義父がチョコ付きドーナツあげてるの発見して、旦那に言ってもらいました!
コメント