友達とその子どもを家に呼びたくない理由は、ヨダレやミルクで汚れることやアレルギーがあるためです。どこで遊ぶのが良いでしょうか。
友達とその7ヶ月の子を家に呼びたくない時どこで遊べばいいでしょうか💦
呼びたくない理由としては、カーペットや家具などヨダレまみれにされる、お菓子をあげ出す(当然ぽろぽろこぼす)、うちのおもちゃを舐める食べる、ミルクを吐き戻したりするなどなど…何度か呼んだことあるのですが、少し潔癖気味なので人の子のヨダレやミルクはちょっと嫌です。
友達の家は猫を飼ってて私も子どもも猫アレルギーなので行けないです。
外で会うのは動き回って大変だからか、なんとなく濁されます😓
- ママリ
コメント
🐰
支援センターに行くとか、ショッピングモールの赤ちゃんから遊べる遊び場に行くとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
児童館や支援センターなどで遊ぶ!
一択ですかね、、
それ以外は会わないです😅
-
ママリ
風邪菌貰いたくないらしいです😓😓
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
猫アレルギーと言えばいいのでは?家出は会えないと言ってお店で2時間耐えてしゃべって解散したらいいなと思います!
-
ママリ
猫アレルギーは知ってます!なので必然的に会う場所がうちになるというか…
動き回るから大変らしいです笑子どもってそういうものですよね- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じでした💦
なので遊ぶこと自体を断って、そのお友達の子供がある程度大きくなった時から家に誘いました🏠
-
ママリ
わたしも家に誘うのは大きくなってからにします😢
- 2時間前
ママリ
風邪菌貰いたくないから嫌だそうです😞もう距離置くしかないですかね笑
🐰
どうしても遊びたいなら、キッズスペースのあるところでランチして解散ですかね😂
別にいいなら距離置きますね😂
面倒くさすぎる😂
もう少し大きくなったら公園行けるし時間空けて来年の春あたりにピクニックとか😂😂
ママリ
友達とは幼なじみなので悲しいですが向こうの子が大きくなるまで距離置きたいです😂
ほんとめんどくさいですが旦那同士も仲良くて、専業主婦なので断る理由がなくて笑笑
キッズスペースがあるお店探して提案してみます!