はじめてのママリ🔰
息子2人とも2206gと2435gでしたが、NICUにも入らず元気に生まれてきてくれて、今でも健康です!
りり
娘が2170gで産まれましたが、NICUやGCUに入らず新生児室で過ごしました🌸
その時に言われたのは、呼吸が安定していて哺乳もしっかりできているので入らなくて大丈夫と言われましたよ😊
産まれた頃はガリガリで、発達面の遅れがあると思っていましたが、6ヶ月で6.8kgまで成長し、発達にも問題なく育っています🌿
もく
うちの上の子二人も2370グラムくらいでしたが、36週だったのでNICUに入ることもなく、入院がのびたりせず一緒に退院できましたし、その後も全くなにも心配事もなかったですよ!
出生体重よりもどれだけお腹にいたかが重要なようですので、はじめてのママリさんも36週以降の出産ではなかったですか?
病院の先生が大丈夫と判断したのですから何も心配いらないと思います。
周りの人の言う事は聞き流すくらいが育児しやすいですよ😊
自信もってくださいね✨
ママリ
2000で生まれた姪っ子も入らずでしたよー♡
成長も発達も標準でどうも無いみたいです𓏗𓏗´-
あき
娘は39週のとき2375gで生まれましたが、NICUには入らず母子同室で過ごしました😊
ただ、黄疸が強く出てしまったため、一緒に退院できたものの1週間後に1日だけ入院して光線治療を受けました💦
その後は何もなく、市の定期健診でも発育について指摘されたことはありません🙆♀️✨
私も最初は心配でしたが、娘はこれまで大きな病気にも罹らず、元気いっぱいに成長していますよ🌸
はじめてのママリ🔰
体重よりも週数重視するので
週数さえ正期産に産んでいれば
小さくてもNには入らず済むパターンもありますよ😊
まっこ
低体重は必ず保育器ってことではなく、呼吸が安定していれば入らないことも普通にあります。
よく分かってないで、「低体重=保育器入るもの」というイメージしかない素人の意見より、プロである病院側が大丈夫としてるのを重要視したほうがいいと思いますよ。
知り合いの娘さんは2,100gでしたが入ってないそうです。
ママリ
NICUに入る必要が無いって言われて一緒に安心してあげて欲しいのに、なんで周りはそんな事言うんですかね💧
うちは、
息子が低体重でしたが保育器入らず、
娘は3000超えてたけど呼吸が安定せず、入りましたよ💦
不安にさせる素人の言葉は無視でいいですよ😃
ご出産おめでとうございます💖
👧👦👼👼👦👶
息子が36w4dに出産して2242グラムでしたがNICUには入らないでGCUに3週間いました😊
発達も成長も問題なく元気で成長してます。
ままん
上の子39w5dで産まれて
2250gでもnicu入らず
39w1dで産まれて
3094gだった下の子は
nicuに1ヶ月入院しました!
呼吸や哺乳が安定していれば
低体重でも大丈夫ですが
安定してなければ
体重がしっかりあっても
nicuに入るので
こればっかりは経験した人にしか
わからないですよね😂
はじめてのママリ🌸
まとめてのコメント失礼します。
みなさんからの優しい言葉で安心しました🙇♀️
ありがとうございました😭💓
コメント