※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅママ
子育て・グッズ

下の子の髪がボサボサで悩んでいます。伸ばしたいけど、爆発してちりちりになる。旦那は切る提案。伸ばしても同じ状況か悩んでいます。

皆さんどうしてましたか?
下の子の髪の毛がちりちり、ボサボサ過ぎて悩んでます😅
お風呂で頭洗ってる時、お風呂上がりもちゃんとクシで髪の毛ちゃんとやってますが朝起きると爆発しててクシするともっと爆発のちりちりになってます😅

旦那にはそこの部分だけ切ったら?といわれますが、個人的には女の子だし、綺麗に伸ばしたいなって思ってますが、この状況なら伸ばしてもちりちりのままですかね?😰

コメント

髪の毛多い子は寝る時帽子するといいと思います!

🐼

うちの子も朝起きたらこれでした😂 本当にチリチリで髪質やばいのかなと心配もしましたが、髪の毛伸びて毛量でてきたらすんごいストレートで収まり綺麗になりましたよ!
トリートメントとかつけてもいいかもしれません🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ

美容師ままです。

寝癖でこうなってしまうなら
朝は水スプレーとかで濡らしてとかしてあげるしかないと思いますー!
くしだけだと、静電気で
ぶわ!と爆発しちゃうと思います。

癖毛でうねるなら髪が伸びて落ち着くのを待つしかないです💦

はじめてのママリ🔰

生まれた時から毛量多かったので9ヶ月の頃はすでにトリートメント使っていました。
トリートメント→ドライヤーで完全に乾かしてから就寝 でだいぶマシになりました💦
すでにしてたらごめんなさい🙏
帽子をかぶるのも良いと聞いたので試したのですが3秒で取られちゃってダメでした😂
写真はちょうど9ヶ月の時で起きてすぐの写真です。

ぶぅママ

皆さんコメントありがとうございます!!🥰
まとめてのお返事すみません😢

凄く貴重な意見でした!
シャンプーはまだアトピタ使っててトリートメントしてなかったので、様子みてトリートメントしてみたり、水スプレーとか試してみようと思います!🥰