6歳の長女が、1日の午後から熱があって、2日に病院に行って、PCRと溶連…
6歳の長女が、1日の午後から熱があって、2日に病院に行って、PCRと溶連菌の検査受けたんですが、陰性で、鼻水もあったので、カルボシステインと、モンテルカストの処方がありました。
熱は上がったり下がったりで、昼間はないんですが、夕方からまた38度台になります。
扁桃腺が元々大きめで、さらに腫れて真っ赤です。
食欲は普通で、下痢もしてません。
この熱の続きよう、アデノかな、でも喉赤いだけで水疱ないしとも思って。。
熱も4日目で、朝イチは38度の熱があったので、病院どうしようかと悩みつつ、予約枠すぐ埋まるので、急外の発熱外来の予約をしました。
でも、10時半現在、熱は36.8度と下がって、元気で、病院どうしようか、でも夕方から上がるかもしれないし、明日も休みだしで、受診をした方がいいか、キャンセルするか悩んでます。
2日の受診の時は、熱が下がらないなら急外行ってね、とは言われたんですが。。
みなさんならどうしますか?このまま明日まで様子見て、明後日受診しますか?
- めめ(4歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント