※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴり
ココロ・悩み

夫との関係が辛くて、冷めてきた。会話もスキンシップもなく、つらくて寂しい。もし何もしないなら、離婚したい。

夫からの愛が感じられなくて辛い

私も夫に対して冷めてきた

家にいても会話もない

スキンシップもない

ただいるだけ

つらい

寂しい

いてなにもしないなら

いなくていい

離婚したい

コメント

ままり

私もレスで悩んだ身です。
改善できそうにないのであれば、いずれ離婚できるように準備をしていくと良いですよ。

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!
    前々から夫には自分の気持ちを伝えてますが変わりません。
    どんな準備したらいいのでしょうか?ネットで見るけど持ち家のこととかよくわかりません💦

• 5月4日
  • ままり

ままり

いつでも離婚できるように保育園や幼稚園を探す、仕事をする、お金を貯める。これが揃ってれば大体いけます。
    持ち家に関しては家を売るのかどちらかが住み続けるのかなどで変わってきますね。夫婦での話し合いにもなってきます😅

今すぐどうこう考えていないのであれば、一緒にいる間は働かず子どもとの時間を満喫するって選択肢ももちろんあります。
    ちなみに私は前者から後者になりました。しかも結果的に、旦那といれば専業主婦かパートでやっていけるしまぁいっか!って思えるようになりました。笑

• 5月4日
  • ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!仕事して保育園預けてます。お金は個別で貯めないといけないですね。光熱費以外は私払ってるので夫の方から少しずつ拝借しようかな。
    家とか車とかが面倒なんですよね。子供のおもちゃや衣服、食べるものがあればいいんですけど、家に帰れないのも不便だし、実家は肩身が狭いし。夫は収入私とトントンなので、一人だときついですね💦色々制限もかかるし、まあそれは離婚するとなれば仕方ないのかもしれませんが…

• 5月4日
(´♡ω♡`)/

うちも同じです!!
会話とかめちゃくちゃあるけどレスだしスキンシップもないです!
チューしよう物ならこっち来ないで!とか言われます‪( •̥ ˍ •̥ )‬
独身と既婚の友達が彼氏と旦那とツーショットをSNSにあげててなんか羨ましく思いました(´;ω;`)

• ゆぴり

ゆぴり

他の人羨ましくなっちゃいますよね💦会話あるならまだいいと思います (T_T)うちは話しかけても、うん、とか、ううんしかありません。

• 5月4日
母娘でキティラー

うちもかれこれ1年はレスですし、義実家の状況が娘が産まれた頃よりは悪化して来たなとも思うし、夫にモヤモヤすることが増えました。

そしたら夫よりは趣味やら合いそうな男性に出会えて、そちらに気持ちは行ってますね。

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!どうやったら会えますかね?不倫になるとこちらが不利になるのかと不安で。

• 5月5日