※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

祖父母に3人目報告したら、嬉しくないと言われ、3人目以降の妊娠について性的な目で見られることに不快感を抱いている女性の相談です。

昨日祖父母(父方)に3人目報告したら、

またー???
親に似て子どもばっかり作るやつやなー
(私の母は4人産んでて、私は4人きょうだいです)
(父は兄と2人兄弟で、お兄さんの方も娘3人います…)

と言われました。

嬉しくないん?
と聞いたら、
嬉しくなんかないわ!
だって。

そんな言い方せんでよくない😭?
ひどいなー😢😢😢😢😢
報告するんじゃなかった…
そんなわけにはいかんけど。。。

3人目以降って、「ヤリまくり」「性欲強い」って思われるんですかね…
一応計画的妊娠なんですけど…
職場でも男性の人が、「どっちが好きなん?(ヤルの)」と、男性職員同士で話してたりするらしく…

ひどくないですか😭
そんなふうに見られるんですか😭、3人目以降って😭😭😭

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

そう思うのは少数だと思うので、気にしない方がいいですよ😂✨
7人8人いたら、子供たくさん欲しかったのかな?できやすいのかな?ってちょっと思いますが、3人4人でそんなこと思ってる人なんて、あんまりいないかと思います😅

モヤモヤイライラしちゃうだけで、いいことないのでもう関わらないのが1番です😊

りん

え、意味わからないです!
そんな祖父母さんにはもう一生見せに行きたくないし職場の人達もキモすぎます💦
子作り=性欲が強いってどうなったらその考えになるんでしょうか😂
精神年齢何歳だよ…って感じです😅

え、普通にひどいですね😅
親族の方に失礼ですけど、性格悪い……
うちは私自身が3人兄弟で弟がグレたのもあって、実母に3人は大変だからやめておきなと常々言われてましたが、3人目の報告したらおめでとうと言ってくれたし、可愛がってくれてます。
たまにチラッと大変って言ったのに産んだんだから責任持って!とチクチク言われますが😅
普通思ってても言わないですよね……

ヤリまくりとか聞いたことないので、ほんとにアホなオッサンの会話ですよ😇
子供できてもできてなくてもやる人はやりますよね😅
うちなんて3人ともすぐできたから、子供作るとき以外はレスですよ😅
もはや子供作りましょうっていう義務的な感じでした😂
どっちもやりまくってないし、性欲強くないですけど😂って感じですね💦
そんなことしか考えられない人は無視でいいですよー

妊娠中はメンタルも弱って気になると思いますが、幸せな家庭を羨んで僻んでると思ってスルーしましょ😊
3人目はほんとかわいいです❤️
ただ無理しがちになるので、お体気をつけてくださいね😊❤️

引き継ぎ忘れ

計画的かどうかは聞かれます💡
でも内心周りにどう思われているかは分からないですよね。
私は5人以上いたら、どんな家族計画だったんだろうって単純に気になるくらいです😊
性欲に結び付ける人は、その人こそ性欲があるんだろうなって思います。

いちご🍓

3人って別にめっちゃ多いわけじゃないしまたー?なんて言われる人数じゃないですよね😅5.6人目とかならまだわかりますがそれも夫婦の自由だしほっといてくれって思いますね🥺

ヤルのが好きだから子供できるわけじゃないし、、
そんな知能の低そうな人たちの言うことは気にしない事が一番ですね。周りって人の子供事情好き勝手言ってきますからね😅1人目できるまではまだ子供できんの?で、1人産んだら2人目はどうするの?とか、、私は結婚してからそういう言葉で何度もうんざりしました😩笑

ままい

失礼ですけど、酷いですね😭
うちの父は、自分の父親(私の祖父)から、
「お前は安月給でダメだけど、子供3人作った事はいい事だ」
って褒められて?ましたよ🤣笑
その言い方もどうかと思ったけど、昔の人って子供多い方が普通なんかと思ってましたー😑

mama

えー酷すぎます!!😵‍💫
でもあたしも祖母に
"また?!女の子は年子じゃ産まれんよ年離さないとまた男たい"て言われました🥹
ムカつきすぎてもう一瞬で嫌いです😇
おめでとうもいえないんだ😇
くちばっかりで男女どっちでもよくね😇
て思いました🤣🤣
あたしは子沢山に憧れがあったので多くても羨ましいなてしか思わないです🥰

R🔰

年子とかの友達が言われたことあるーって言ってました🥲
私は言われたことないけど、主人が3人目報告したら、仲ええなー、元気やなーと言われたらしいです😂
まぁ仲睦まじいというのは悪いことじゃないんで、若干嫉妬の言い分としましょう🙌