4月からフルタイムで復帰して、なんとかがんばってきました。疲れがと…
4月からフルタイムで復帰して、なんとかがんばってきました。
疲れがとれないな、やろうと思ってたことできないまま日々すぎていくな、部屋ずっと汚いな、など色々思うことはありますがなんとかやってきました。
娘が手足口病になり、しんどそうな娘をお世話するのがとてもつらく、その後わたしが発熱して、受診すると手足口ではなく扁桃炎とのことで、軽度の難聴も併発していました…。
扁桃炎も難聴も、ストレスが原因になりやすいとのことです。大人の体調不良なんてほぼストレスが原因と言われるでしょうが、日々無理していたんだなぁと痛感しました。
娘1人だけなのに、仕事しながら育てることが自分にはキャパオーバーなのかなぁと思います。
第二子も数年後には欲しいですが、自分のキャパ的にむりなのかなぁと💦
保育園の同じクラスのママさんたちは妊娠してる人がけっこういて、すごいなぁ。うちはまだ全然考えられないなぁ。と何だか切なくなります😂
第二子、自分のキャパをよく考えないとだめですよね…💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります。パート始めて子供も保育園通い始めて2、3ヶ月経ってどっと疲れが出るようになりました。すごく毎日身体がしんどいです。きっと、気を張ってたんだなと思います。
毎日の子供の体温測るのすら面倒くさく感じるようになったのがきっかけです。
2人目は、そろそろ良いかなって心が言ってたら良いのではないでしょうか。無理して2人目を作っても子供が可哀想なだけです。もうちょっと様子を見てみては?
毎日お疲れ様です🥹主さんに良いことが訪れますように。
コメント