猫のマーキング臭について悩んでいます。家の中まで臭うのか不安で、対処法を知りたいです。
妊娠中ストレスについて
先日義理の父が遊びにきましたが、
帰った後旦那にラインで
玄関から一階の部屋全部がネコのマーキング臭かったと
孫がかわいそうだぞとメッセージが来ました。
我が家は猫を飼っていますが、2階でのみで一階にはお風呂の時に抱えてくるので正直思い当たる事がありません。
そもそも、一人暮らしのときから飼ってる猫ですがマーキングそのものをした事はありませんし
アパート退去の時も本当に猫いましたか?と管理人に言われるくらいでした。
思い当たることは
最近近所に野良猫が増えて家の周りにマーキングをされる事はあるのですが、家の中まで臭う事はあるのでしょうか?
マーキングすれば相当な臭いだと思うのでさすがに飼い主が気づくものな気もします…私がそんなに鈍感なのかとショックを隠せません…
どうしたらいいのでしょうか…
旦那にもかなり前に玄関に入ってきた時瞬間うわっくさっとなった時があったよと言われました。
その時は玄関だけだと…
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
退会ユーザー
猫飼ってない人からすると、猫飼ってる人の家は臭いですよ😼
ワンちゃん飼ってる家より臭いますね💦
ままり
人間の鼻は鈍感なので、犬飼ってる人が犬臭いけど気づいてないのと一緒で、猫飼ってる人も多分猫くさいと思います💦
香水も、十分臭いのに鼻が麻痺してしまって「全然香りがしない」ってつけまくってる人と一緒だと思います。
私も実家に猫いてるので一度も猫がくさいと思ったことないですが(多分慣れてるからか、鼻が麻痺してるんだと思います)犬飼ってる友達の家とか行くと臭いなと思いますし💦私も臭いんだろうなって思ってます💦
あとはマーキングというよりか、普通にトイレの匂いとかではないですかね?
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
犬や猫など飼っていないと飼っている方のお家にお邪魔した時臭い凄く分かります!
私自身犬や猫など好きですが、家では飼えず、実家や友達の家で触れ合ったりしますが、やはり玄関で既に臭いがします😌
はじめてのママリ🔰
いろいろありがとうございました。
猫が原因ではなくうちの使っている柔軟剤がネットの口コミでワキガや猫のおしっこ臭、おばあちゃんのおしっこ臭い臭いががする返品したいと言った苦情が多いものでした。安かったので買い替えた所だったのですが旦那も買い替え時期から柔軟剤臭い臭いと言っていて玄関に旦那の洗濯物があったのも原因だったようです。
コメント