つな
カフェインと辛いものはあまり食べないようにしてました(ノ_<)
刺身やお寿司は食べすぎない程度に食べてましたよ(ノ_<)♡
ぬん
生物もカフェインも、普通に取ってます!
特に気にしてません。
毎日大量に摂取するわけではないので😅
ただ消費期限だけは守るようにしてます笑
初めてのママリ🔰
肉の焼き加減と生卵だけは気をつけてます!
お寿司やお刺身も1ヵ月に1回くらいは普通に食べてますし チーズとかもそんな気にしてないです!!
カフェインも1日1~2杯なら問題ないらしいので 普通にとってます!!
♡じゃじゃ丸♡
カフェインと減塩だけ気を付けてます♡
調味料を減塩の物に変えました(´∪`*)
生物とか生卵は気にせず食べてます♡
生牡蠣だけは止めようかなって感じです‼‼
さゆきmama
普通に食べるぶんに問題なしみたいです!
回転寿司とかもいいみたいです!
毎日とかは問題ですけど笑
ぽんず
私はお寿司が好きなので、普通にお寿司食べてましたよ😅
食べ過ぎなきゃ大丈夫ですよ。
コーヒーも普通に飲んでました。
ノンカフェインでなく普通のを。
特に問題はありませんでした。
みーこ◡̈♥︎
私はコーヒーを一日4~5杯飲んじゃうのでデカフェのに変えたり、あと生卵は気にして食べないようにしてます♡
でもお寿司は気にせず食べたい時に食べちゃってます(*´︶`*)確かに水銀問題ですよね?
一人目の時、水銀が最も多いのは鯨だけど日常的に食べないし、気にしなくて大丈夫と母親学級で言われてから気にしてません(笑)
ただ、3食魚(加熱調理しても)を食べるのは避けた方がいいそうですよ〜!!
なお
私は生魚は出来るだけ避けています^ ^
もし当たってしまって何かあったら嫌なので。
後はカフェインですが、カフェオレやココアやコーヒーが元々好きな分、全然飲まないのはストレスなので、ミロを毎日一杯飲んでます^ ^
ミロは栄養補助飲料なので、栄養も取れて一石二鳥です♪
そんなに気にする必要はないのでしょうが、1人目の妊娠なのでどうしてもいろいろ気にしちゃいます(´ー`)
どら焼き
刺身、お寿司は臨月に一度食べました。
当たるのが怖いので生牡蠣や生卵は止めておきました。
こっちゃん
あまり生魚は食べなかったです!たまーーーーにお寿司は行きましたけど!
私の場合牡蠣は牡蠣フライでもお腹下しましたので注意ですね💦
コーヒーは週1カフェ行く程度に飲んでますよƪ(˘⌣˘)ʃ
みぃ♡ひろmama
妊娠がわかってからは刺身やお寿司の生魚は食べてないです。
お肉もよく火を通すように気をつけてます。
カフェインは安定期入る頃までは飲まないようにしてましたが安定期入ってからは飲みたいって思った時に1杯〜2杯までは飲んでます。
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