コメント

ts♡mam
うちの旦那は一切言わないです!って本人がよく言ってます(笑)悪くいう必要が無いとか、わざわざ他人に愚痴を話す必要がないと。人によるんじゃないですかね(´._.`)?

ぴっぴ
うちの旦那は話さないタイプですね〜〜😅
典型的な亭主関白なので、妻の愚痴も言わなければ、仕事の愚痴もいいません🙄🙄💔
-
KOKO♥
話さない人が多いですよね。。
妻の愚痴も仕事の愚痴も言わないなんて素敵です!
男!!って感じで羨ましいです😰😰- 11月17日

退会ユーザー
私の周りの男性は、あんまり話さないですね。
うちの旦那も話してない気がします。
とか言ってめっちゃ愚痴ってたら笑えます(笑)
-
KOKO♥
やはり話さないですよね。
うちの旦那は仕事柄、電話出来る時間があるので、よく電話してるので話してるそうです😰😰
笑
そう思えるなら話してないと思いますよ!!- 11月17日

Sora.11.
個人差があると思いますよ(^o^)
言う方も入れば言わない方もいますよ(^o^)
私の職場では、よく嫁さんの愚痴を言ってた方もいたので(^o^)
-
KOKO♥
そうですよね。。
知らない人に愚痴るのは、まだ良いんですが、会った事があったり、これからも会うことがある人に愚痴ってのるで、あまり良い気にはなれなくて。。
今ではどうでも良いか〜って思うんですが😰😰- 11月17日
-
Sora.11.
わかります(>_<)
うちの旦那は言わないです(^o^)
同じ職場なので(^-^)
言ってる男性の嫁さんもよく知ってますからよけいにですけどね(;´Д`)
相手にならないようにしてます(;´Д`)- 11月17日
-
KOKO♥
わかってもらえただけでも嬉しいです!😭😭
羨ましいです。
嫁さんの事知ってるから言ってくるんですかね〜こっちは言われても…って感じですよね。😰😰
旦那の友達は友達もよく愚痴ってくる人なので、2人して愚痴り合ってるんです。。- 11月17日

はるわた
うちの旦那は結構愚痴ってます(*´-`)
同じ美容室に行ってるのですが、行くと最近こうなんだって〜?とか言われます。
なのでうちの旦那はそういう話するんだなーと思いました。
-
KOKO♥
お互いの知り合いの人に話してるのは悪気は無いぢゃないですか〜╰(*´︶`*)╯
ご主人様も報告的な感じで話してるのかなぁと思いました!- 11月17日

MRchan
人それぞれだとは思いますが、私の旦那さんも話さない方だと思います!
私の周りでもあまり愚痴を話しているの聞かないですね😊
-
KOKO♥
ですよね〜私の周りでも愚痴る人いないし、男の人はあまり愚痴を言わないって聞いた事あったので気になっちゃいました😰😰
- 11月17日

姉さん
うちの旦那は話さないですね♪( ´▽`)
わざわざ職場の人に
妻の愚痴を話して悪く見せて
何がいいのかわかんない
という考えですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
でも先輩とかは奥さんの愚痴とか
話してくるみたいなので
人によるかと思います( °Д°)
-
KOKO♥
そういう考え、分かります!!
人によるんですね〜
愚痴は聞く方も良い気分にならないのに😰😰- 11月17日

退会ユーザー
うちは基本言わないと思います✌✌
むしろ出来る嫁じゃないのに申し訳ない程に褒めて貰ってます😭💗
友達の旦那さんは職場でも友人にも嫁さんの友人にも義両親にも悪口をペラペラ言うみたいでその子は参ってました······😱
人によると思います😄😄
-
KOKO♥
素敵なご主人様ですね!
羨ましいです😭😭
関わる人全てって、それは参っちゃいますね。。言ってどうしたいんだろう。。
結果的には人によりますよね。。- 11月17日

ひなの
愚痴ではなく妻の面白いエピソードとか話してるって言ってました(^-^)/
-
KOKO♥
面白エピソードだと仲良し夫婦って感じで素敵です!
うちはそんな感じではないので。。😰😰- 11月17日

ままり
うちは言わないみたいです!私や子どもの自慢をしてきた!と言うくらいです。
-
KOKO♥
自慢してきたって報告するとこも可愛いですね!
子供のことは自慢してると思いますが。。- 11月17日

Maddie
うちは一切言わないです。
特に同僚に言うなんて自分の株を下げるだけじゃないですか?
-
KOKO♥
羨ましいです!
私もそう思うんですが、愚痴り合うのが楽しいんですかね?
相手の人も愚痴ってくる人なので、お互いに愚痴り合って楽しいんですかね😓😓- 11月17日
-
Maddie
共有したいんじゃないですか。
まぁ冗談的なのならまだいいですが。- 11月18日
-
KOKO♥
聞いて欲しいんですかね!
笑い話とかなら良いんですけどね。。
ケンカした事とかも話してるみたいなので。。- 11月18日

退会ユーザー
うちも話さないと思います(^^)
でも友達の奥さんがひどい束縛でそのことに対してはかわいそうやなーってその友達がいない別の友達とで話したことはあるそうです。それぐらいですね。
-
KOKO♥
そうなんですね!
ひどい束縛の事は誰でも想像?出来るぢゃないですか。
うちは性格的な?考えが甘いとか状況は本人しか分からない事を愚痴ってるので絶対悪くしか言われてないなって。。- 11月17日
-
退会ユーザー
そんな、細かいんですか??
嫌ですね…陰口と一緒じゃないですか?- 11月17日
-
KOKO♥
はい。。育児に関しては旦那は手が空いた時に抱っことかじゃれ合う程度でほぼ、私が育児してるんですが、家事とか後回しにしてたり子供の育児について考えが甘いとか口出しだけはしてきて、そういうダメな嫁扱いなんで。
疲れちゃいます。。
私も愚痴っちゃってすみません。
今まで本人に言えなまま我慢してた事が溜まっちゃいました。。- 11月17日
-
退会ユーザー
それはKOKOさんにも言ってくることをお友達にも愚痴る感じですか?
私も結構厳しく言われるんですけど昔ながらの男は仕事、家事育児は女って考えなんでそれを理解してはいるつもりなので言われても我慢はしますが、人に愚痴ってると知ったら信用失いますね…- 11月17日
-
KOKO♥
はい。後で愚痴った相手がこう言ってた的な事言われたりするので。。
私も今は育休中なので、平日仕事してるからって、何も求めないようにしてるんですが、それでも言われたり愚痴られてると思うと、辛くなっちゃいました。。
自分が甘いとか旦那の意見も正しいんでしょうけど。- 11月17日
-
退会ユーザー
正しいのは分かります。でも全く考えの違う人間が二人で同じことをするのですから意見が違って当然です。
家族のことは家族で話すべきです。
自分も未熟と言うことですね。
できない人ほどよく愚痴るんですよ!
でも嫌ですね。。
そんなのされたら私なら嫌いになりますね…- 11月17日
-
KOKO♥
すみません。返信になってなかったみたいで、1番下に返信のコメント入ってしまいました(。>ㅅ<。)💦
すみません〜- 11月18日

もちもち
世の中の人は大半、人の不幸が好きなので、思ってなくても愚痴ったりすることあるらしいですよ。
嫁が怖いって常に言っておくと飲み会断りやすいとか、色々あると思います( ^ω^ )
-
KOKO♥
そうなんですね〜ありがとうございます!
けど残念ながら、うちの旦那は思ってる事を口に出す人なので思った事を愚痴ってると思います。
確かに飲み会の件は使えそうですね!
貴重な意見ありがとうございますm(__)m- 11月17日

KOKO♥
皆様たくさんのご意見ありがとうございましたm(__)m
皆様にグッドアンサーとさせて頂きたいです!
聞いてもらえただけでもスッキリしました(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
ありがとうございました♥

KOKO♥
そうですよね。。当の本人しか分からない事なんで、他人にどうこう言われたくないですし、家族で話し合って解決すべきですよね。
私も今回はムカついちゃいました。
何だか信じられなくなります。
話し聞いて下さってありがとうございました♥
KOKO♥
羨ましいです(。>ㅅ<。)💦
私はご主人様と同じ他人に愚痴を話す必要が無いって考えなんですが、旦那は何かある度に友達に愚痴ってるんです。
友達に愚痴ってもどうでも良いと思うようにしてるんですが、男として愚痴る人ってどうなのかなと思って、周りの意見を聞いてみたくなりましたヽ(゚∀゚)ノ