コメント

退会ユーザー
出資金はやめると戻ってきます!
保険は辞めると、掛け捨てなので全ての保証もなくなります!
保険自体の仕組みは一年ごとの自動更新なので、年に一回割戻し金があり、そこで少し戻ってきますよ☺️
退会ユーザー
出資金はやめると戻ってきます!
保険は辞めると、掛け捨てなので全ての保証もなくなります!
保険自体の仕組みは一年ごとの自動更新なので、年に一回割戻し金があり、そこで少し戻ってきますよ☺️
「貯金」に関する質問
独身時代の貯金が500万あります。旦那には言ってません(笑) 結婚してから夫婦で貯めた貯金は他にあるので、投資などに回したらいいのか?なんて思うのですが初心者でよくわかりません。この500万をどうしたら良いと思い…
我が家は旦那の給料口座含め全ての家計管理を 私がしているのですが、昨日から突然旦那の給料口座の キャッシュカードが使えなくなりました。 どうやら旦那がキャッシュカードを作り直したようです。 世帯主である旦那…
お金に執着が強いお子さんいませんか?💦 小学3年生で、お小遣い月300円、お手伝い1回10円です。お年玉は基本的に貯金していますが、ゲームソフトなど欲しいものがある時はたまにそこから使わせています。誕生日とクリスマ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。
一年ごとに割り戻しがあるのも知りませんでした、、
知らないうちに1割戻ってきてるのですね。確認してみます!
来年から配達をやめて保険だけにしようと思っているのですが、出資金を返してもらって、コープを辞めて、保険だけ入るなんて都合の良い事はできるんでしょうか??
組合員になってればできると耳にしたのですが、、、
色々質問してしまってすみません、、!
退会ユーザー
現在加入しているのがパルシステムさんとか〇〇コープさんですか?
保険に加入するには、コープ側が指定する該当地域のコープに加入しないといけなくて、それは宅配でも宅配がないものでも共済出資金の1,000円を支払う必要があったと思います!
なので、保険を続けたくて配達がいらないって場合は、一度、加入されてるコープのコールセンターに電話して、◯月から配達は辞めて、保険だけの契約にしたいので手続きをして欲しいと伝えるといいのではないかなと思います☺️