※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

別居中です。今乗ってる車・車両保険、旦那名義のままです。主に私がず…

別居中です。
今乗ってる車・車両保険、旦那名義のままです。
主に私がずっと乗っています。
婚姻費用調停も済ませたばかりで、
今子供の進級・服のサイズアウトなどなどで
ほんと経済的に余裕がなく伝えているのにも関わらず
来月から自分で支払え、じゃないと契約違反だし強制返還だと謎に脅されてます😓
ローン審査も私通らないしどうすれば?
車必須な場所だし…
モラハラ・DVに当てはまりますか?
旦那側は私が精神的苦痛与えたから私がどうこう言ってもあなたが悪いからでしょって感じです。
厳しい言葉はいらないです

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん名義ならままさんに名義変更してローンも残っているならままさんが払っていくのはだめなんですかね?旦那さん的には...変更だけなら審査もないかなと思いますが詳しくないのですみません😭
今後はご実家に住まわれるんですか?お子さんと2人で住むんでしょうか??
ご両親がまだ働いているなら親にローンを通してもらうのはどうですか??そして支払いをままさんが毎月するというのは...

モラハラ.DVに関しては離婚前からされていましたか??録音など紙で記録したものがあれば慰謝料請求できるかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後々は私の名前に変更して、支払いもと考えていますが突然急に来月からと言われて貯金もないって知ってる中嫌がらせ?!ってしか思えなくて😂
    実家に住んでます。父も今大変で引き受けてくれるかどうか…
    その手もありましたね。🙆‍♀️

モラハラ等は別居してからがグンと酷くなり窃盗罪だの俺は被害者感が強いと酷くなってますね…
    義母の吹き込みもあるのかも…
    記録に残せるものは残してます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も離婚するまで元旦那名義の車にのりブラックリストに入っているので親の名義でローンを通してもらいました😭
    一度親御さんに頼んでみるのも手だと思います!

弁護士などに無料相談でモラハラの件について話してもいいかもしれないです!低所得向けに法テラスで無料相談やっているので!
    頑張ってくださいね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もブラリス載ってるかもです😢
    足りなくて滞納しがちで💦
    父が引き受けてくれる事を願うばかりです🙏😭
    スマホのメモ書きに勝手に誓約書作って同意も無しの条件なのになんで飲まなければいけないのか…

法テラスもう3回使ってしまっているのでお金かかっても相談します(T_T)
    ありがとうございます(T_T)

• 23分前