※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

昼寝が短いと夕方眠くなることがあります。家事中は抱っこ紐で寝かせています。抱っこ紐を使っている方いますか?夜はトントンやユラユラ、昼寝はユラユラやスクワットしています。

昼寝が短くなったことで、夕方また眠くなることがあります。私も家事でバタバタしちゃって、抱っこ紐で寝かしちゃってます😓家の中で抱っこ紐ってなんか滑稽ですよね。。笑 使ってる方いますか??
夜はトントンかユラユラ、午前睡や昼寝は基本ユラユラやスクワットしてます。

コメント

うーか*°

家の中で抱っこ紐しつつ
家事よくありますよ〜〜❤️
私は洗濯の時におんぶしたりしてますw

• うーか*°

うーか*°

末っ子はまだした事ないですがw

• 11月17日
  • もやたん

もやたん

おんぶできるようになると楽ですよね!腰がすわってから?ですかね?

• 11月17日
まさこ

私もお家の中で抱っこ紐使ってます💡
最初は練習〜練習〜と使い方しっかりできるようにとしてましたが、便利で、使うことあります💡

• もやたん

もやたん

寝かしつけに使うのはやはりよくないかなぁと思っちゃいますが、抱っこ紐したら寝かすつもりなくても基本寝ちゃいます(^_^;)安心するのかな。
    ありがとうございます!

• 11月17日
  • まさこ

まさこ

抱っこ紐最強ですよね😊
    うちの娘も外に出ると人見知り、場所見知りで泣くんですが、抱っこ紐だと安心するのかご機嫌です。

• 11月17日
ろびん

めちゃくちゃ使ってます☆
抱っこ紐して洗いものをしたり洗濯を取り込んだり何かと使ってます☆

• もやたん

もやたん

寝かしつけには使ってないですよね(^_^;)?私は寝かしつけに使っちゃうんでよくないかなぁなんて思いながら。。頼っちゃいます。笑

• 11月17日
  • ろびん

ろびん

私も使ってますょ(^O^)
    抱っこしたまま夜ご飯の片付けしたり髪乾かしたり歯を磨いたり色々してたらいつの間にか寝てくれてるので、よくやっちゃいます♡毎日ではないですけどね😁

• 11月17日

家の中で抱っこひも使ってますよ☺
4ヶ月頃はお昼寝のときに抱っこして寝かしつけてましたし、今は後追いがすごいので、抱っこやおんぶして家事することもあります💡

• もやたん

もやたん

最近日中のグズリがひどくて。。もう神頼み的な感じで使っちゃってます(^_^;)
    おんぶいいですよね。腰も楽そう( ^ω^ )

• 11月17日
ちゅう助

はーい、寝かしつけに抱っこ紐使ってます( ´ ▽ ` )❤️
抱っこだと密着して落ち着くから好きみたいで💡
寝るまでは動け、歩け、トントンも!でどれか1つでもサボると泣いてやれー!と訴えてます笑