※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でカンジダと診断され、水っぽいおりものが出ている。痒みが出てきたため、早めに薬を貰った方がいいでしょうか。同じ症状の方いますか?

妊娠5ヶ月カンジダと診断されました💦

水っぽいおりものが数回出てきて気になって診察してもらったら
カンジダでした。痒みがあまりなかったのでその日に薬を腟内にぬってもらい、薬はもらってきませんでした。
その2日後くらいから痒みが出始め、水っぽいおりものが
出続けています💦
塗り薬や飲み薬など早めに貰ってきた方がいいのでしょうか💦
カンジダで水っぽいおりものが大量に出てる方いらっしゃいますか?💦

コメント

rin

塗り薬塗ると早く良くなりますよ!
膣剤もあるみあいです!
水っぽいおりもの出ませんでしたが、私の場合ちょっと痛みがありました🥺

• レモン

レモン

ありがとうございます!
    塗り薬ほしいです😭痒みはそこまではひどくないのですが悪化が心配なので早めに再診してもらいます😭

• 5月3日
いちこ

カンジダが悪化した可能性あるので早めに病院行った方が良いですね!
基本的に治療したら赤ちゃんへの影響はありませんが、稀に膣炎になって切迫の原因になる事がありますので🥺

• レモン

レモン

ありがとうございます!
    やはり悪化してますよね😭
    カッテージチーズのようなおりものも出てきました💦
    赤ちゃんへの影響が1番怖いので早めに再診してもらいます🥲

• 5月3日
おはぎ🐶

わたしも昔何度かカンジダになり、モソモソした黄緑色のおりものと、我慢できないくらいの痒みがありました😭

病院によって、病院で一回だけ膣錠を入れてもらうところと、数日間毎日自分で膣錠を入れるところがありました!
妊娠中だとどのような治療かはわかりかねるのですが、症状がひどいと自然には治らないと思うので早めに診てもらうのが良いですね😌

• レモン

レモン

コメントありがとうございます😊
    痒みはすぐ消えたのでとりあえずそのまま清潔に保ちながら放置してます💦
    おりものは相変わらずカンジダ特有な感じです🥲
    詳しく教えてくださってありがとうございます😭

• 5月5日