ぽん
家電量販店で働いてました!
基本的には店舗(全店)で、この機種はいくらまでと大体決まっていて、近隣店舗で安くなってたりすると対抗で価格を下げたりします。
メーカーの人は値段交渉にはほぼ関わらず、自分のメーカーのみ案内して販売するので、デメリットは巧みに隠して販売します😂
メーカーはものが決まったら店舗のスタッフに丸投げする形になるので、色々なメーカーの機種を比較したいのであれば、店舗のスタッフに声をかける方がいいです!
ぽん
家電量販店で働いてました!
基本的には店舗(全店)で、この機種はいくらまでと大体決まっていて、近隣店舗で安くなってたりすると対抗で価格を下げたりします。
メーカーの人は値段交渉にはほぼ関わらず、自分のメーカーのみ案内して販売するので、デメリットは巧みに隠して販売します😂
メーカーはものが決まったら店舗のスタッフに丸投げする形になるので、色々なメーカーの機種を比較したいのであれば、店舗のスタッフに声をかける方がいいです!
「お金・保険」に関する質問
【エアコン4台】 ダイキンのエアコン4台!工事費込みで65万は買いですか?? どちらのメーカー何畳用をいくらで買いましたか? K's電気なので家電量販店のポイントは特に無いのかな💧って感じです💦💦 新築戸建てを買…
新築でエアコン3台を家電量販店で来週買いにいきます! A店で、見積もりだしてもらいました。 でもそこの定員さんの対応悪いので、 A店の系列で違う店舗B店で見積もりしてもらい、そこで購入予定です。 念のため違う家電…
戸建て(建売)に引っ越しする時に どこで家電を買い揃えましたか? どれくらい値切れましたか? エアコンなど購入する必要があります。 やはり量販店でまとめ買いがいいですよね。 ダイキン希望ですがヤマダは取り扱いな…
家電量販店で値引き交渉をするときに何て言いますか?店員さんが不快にならないような言葉を参考にさせてください(*´;ェ;`*) 明日、冷蔵庫とエアコンとコードレス掃除機を買う予定です。
新築に引っ越すため、エアコンと冷蔵庫を買いに家電量販店へ行きました。 エアコン→ダイキンうるさら(定価29万ぐらい) 冷蔵庫→日立550リットル(定価25万ぐらい) 値引きしてもらい、合計で45万になりました。だいたい10…
家電量販店で店頭価格25~30万のエアコンを購入された方、どのくらい現金値引きしてくれましたか? またどこの家電量販店で購入されましたか? 購入した時期や型式にもよると思いますが、参考までに教えて下さい☺️
家電量販店でテレビのみを購入した場合 値引きってできますか? 私のイメージでは、高価なものをいくつか買った、もしくは高価なものを一台買ったから値引きと思ってるんですが、 そこまで値段の張らないテレビのみだと…
家電についてです! 恐らく引越しまで旦那自身が家電量販店に回れる時間が無いかと思い 必ず要る物、どこの店舗にもありそうな エアコン2台、冷蔵庫、ドラム式洗濯機、炊飯器、シーリングライトなんかを 旦那と下見をし…
決めきれなくて悩んでいます。 こないだ、家電量販店で洗濯機10キロ87000円税別、 冷蔵庫550ℓ198000円税別でセットで買うと2万円分ポイント付きでした。店員に聞いたところ、限界まで下げた。11日までの価格だそう。 たし…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント