※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の子供が海に行きたいと言っていますが、体調が悪くて無理です。安心して行かせる方法を知りたいですか?

小学校一年生の子がいます。
パパと二人で海に行く!【住んでるのは海なし県】釣りして、貝拾ってくる!と言っています。

事故も多いし、私も行ける時にしない?と聞いたのですが、もう行くって言っちゃったしと…

私は体調が悪くて【腰痛です】動けなくて…

絶対目を離さないで、自分が釣りしたいからって夢中にならないで、本当に気をつけて。
と伝えたら
「じゃぁ一緒に来なよ」と言われたのですが、多分無理です…体調限界です。

ありがたいのですが、海と聞くとどーしても心配になってしまって….

みなさんなら安心していかせますか??

コメント

ゆーみ

海でも場所に寄りますね😣
足場の悪い所なんかは絶対反対だけど、柵があるところならオッケーです🙆‍♀️
最低限ライフジャケットは付ける!
パパから絶対離れないなどのお約束も必ず!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!言っておきます!

• 5月3日
はじめてのママリ

釣りは無しにして、貝拾いだけにしますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

釣りはしないでって言ったのですが、娘がしたがってて…
    俺はやらないで娘の釣りだけにする。と言っているので信じようか悩みます…

• 5月3日
りー

貝拾いのみにしてもらいますね!釣りすると絶対夢中になって危ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

釣りはしないでって言ったのですが、娘がしたがってて…
    俺はやらないで娘の釣りだけにする。と言っているので信じようか悩みます…
    腰痛いけど、行って座って見てようかな…

• 5月3日

年長男児ですが二人でしょっちゅうパパと海釣りに行ってますよ!
最近海の大きな事故があって心配でしょうが、、、割と聞き分け良いしパパも見てくれてるので安心していかせています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!お子さんと二人で来てる子をよく見るので、心配しすぎなのかな…とは思うのですが。
    私の体調が悪くてどこもいけなかったので、人混みじゃなくて遊べるところと旦那なりに考えて来れたみたいで、いかないでともいえなくて…

• 5月3日