猫ブリーダーの環境が気になります。多頭飼いで匂いが強い場合、問題があるかどうか知りたいです。ありがとうございます。
猫のブリーダーさんのお宅へ行きました。
通された部屋は狭く、片付けられてませんでした💦そこが見学の場所だそうで書類や家具ピアノでひしめき合っていました。
窓はすべて閉じられていて、部屋にいると猫ちゃんのおしっこの匂いがとてもキツかったです。
多頭飼いしているなら匂いはきついものですか?
お庭には猫用のトイレやエサ皿が何個も積んでありました。室内外どちらも綺麗といえない状態で‥
それでも良いブリーダーさんの可能性は充分ありますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ネコを多頭飼いしてる親がいます。
所感ですが、お話を拝見するとちょっと不安になりますね…。
お部屋の匂いはネコの気質やブリーダーの方針にもよりますが、キツいです。
住んでいる本人は全然分からないそうです。
親宅でもウッてなるほどキツいのですが、外の空気との差が分からないとのこと…。
ただ、トイレや餌皿は衛生状態に直結(虫湧いたり)するので、親宅ではかなりしっかり消毒もしてました。
少なくともそこまではブリーダーの配慮が行き届いてないのだろうな、という印象です。
退会ユーザー
何をもって良いとするかによります。
健康で見た目も可愛い子をもらえるのが良いと思うので、部屋が汚いとかは別問題かなと。
昔の知り合いの親が犬のブリーダーでした。
とても不衛生で、規定を満たしてない飼育方法でした。
知り合いの子供(幼児)もとても不衛生でした。
知り合いはDVで嫁に逃げられたのだとか。
今後付き合いを続けるのではなく、1回きりなら気にしなくても大丈夫だと思います。
コメント