※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑤ままん𐀪𐁑
お金・保険

家財保険で洗濯機の修理や買い替えを考えています。保険適用か確認するために、保険会社に電話して見積もりを取る流れを知りたいです。三井住友のフルサポート保険です。

【家財保険】を使われた方いますか?

テレビを子供に壊されたら家財保険をつかって修理した・買い換えたってのはみるのですが、、、

我が家は洗濯機が寿命なのか使いすぎなのか、脱水のたびに洗濯機が揺れるぐらいガタガタなり、側面はボコっとなってます。使えないことはないけどどこか壊れているのではないかとおもってるんですが、これって対象になるのですかね?😣

そこで質問なのですが、
まず、対象かどうかの確認って保険屋さんに電話をしたらいいのでしょうか?
その後に見積もりをとったりする流れですか?

それとも、先に壊れているかメーカーに連絡して見てもらい見積もりをとって保険屋さんに連絡??

保険は、三井住友のフルサポート?です。

皆さんの経験談お願いします!

コメント

ママリ

家財保険は不慮の事故などで家具や家電が壊れた時に使える保険です。

書かれている内容は単なる経年劣化ですよね?
保険は使えませんよ。

• ⑤ままん𐀪𐁑

⑤ままん𐀪𐁑

コメントありがとうございます😊

やっぱり経年劣化ですよね😅
    わかりました、ありがとうございます!

• 5月3日
てんてんどんどん

洗濯機をお子様が砂やら入れて壊れたなら対象ですが、お使いの洗濯機はまだ3年未満とかならある程度の金額が振り込まれますが、そうでなければ時価価格なので、免責の金額がいくらか分かりませんが保険使っても損するレベルかなぁと思います😂(修理の出張費、免責だけで1万以上かかるので)
お子様が〜でなければただの劣化なので諦めて買い替えです!(我が家も先月買い替えました💦)

• ⑤ままん𐀪𐁑

⑤ままん𐀪𐁑

コメントありがとうございます☺️
    詳しく教えて頂きありがとうございます!
    使用期間が4.5年ほどなので、普通に買い替えたいとおもいます😂🙏

多分 洗濯のし過ぎですね😂

• 5月3日