物損事故についてお聞きしたいです。T字路で私は直進、相手側は右折予定…
物損事故についてお聞きしたいです。
T字路で私は直進、相手側は右折予定でした。
相手が私の車に気付かず反対ばかり見ていたためぶつかりました。
私は相手の車がぶつかりそうだなと思ったのでぶつかる前にブレーキを踏みました。
相手側も自分が悪い、前方不注意でしたと謝ってくださり、警察の方もあたり方から見ても私の車のバンパー真ん中部分に当たっているのでかなり内回りをした右折で前方不注意ですねとおっしゃっていました。
相手の方も自分が悪かったとおっしゃっているのに10:0にならないこともあるのでしょうか?
また、相手の方の保険内容が自分が事故してしまった時に相手の車には保険が効くみたいですが、自分の車には保険が効かないようになっているみたいでこのような場合私の負担額すごく高くなりますか?等級下がると保険料上がるのでそれもどうなのかなと。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
10:0になるのは、0の方がパーキングにして停まってる時だ思います。

はじめてのママリ🔰
10:0にはならないですね。
こちらも動いてるので💦
-
ママリ
そうなんですね💦
明らかに1〜2秒は停止してて、内回りでぶつけに来てる感じでも無理なんですね😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
悔しいですがママリさんが完全に止まっている証拠がない限り10:0にはならないのです😥
-
ママリ
ドラレコ見返しても1〜2秒は停止してて、相手のカーブの仕方が明らかにぶつかりに来てる感じでも無理なんですね🥹
- 3時間前
ママリ
そうなんですね🥹
1〜2秒は停止してても無理なんですね💦
はじめてのママリ🔰
停止ではなくて、エンジンを切ってないとダメかもです。